раз раз

Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Пн дек 05, 2016 07:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про пьянство за рулём...
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:30 
Аватара пользователя
генерал полковник
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Авто: 3102 ЗМЗ402 97гв, 31022 ЗМЗ406 2005гв
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Синим цветом выделенны комментарии "Доброго". Наткнулся на одном из форумов.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18 - может быть что-то и изменилось, но ...

7. По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательством состояния опьянения водителя является акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения, выданный врачом, проводившим освидетельствование. Такое освидетельствование вправе проводить врач (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшер), прошедший в установленном порядке соответствующую подготовку. Наряду с указанным актом не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей, показаниями специального технического средства - индикаторной трубки "контроль трезвости", оформленными надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в присутствии понятых). Учитывая, что в силу статей 26.2, 26.11 КоАП РФ акт медицинского освидетельствования является доказательством по делу об административном правонарушении, он должен исследоваться и оцениваться в совокупности с другими собранными по делу доказательствами и не может быть оспорен в порядке гражданского судопроизводства.

Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.


ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ


Свежачок от 26 июня 2008 г. N 475



2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. (т.е не просто по прихоти скучающего ментозавра)
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

(полагаю, в протоколе должны быть указаны эти признаки…)
II. Освидетельствование (читайте внимательно – НЕ медицинское!!) на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых. (коими могут являться ваши попутчики либо попутчики жертв стоящих в очереди за или перед вами )

5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (но не в воздухе, испаряемом из нассанного стакана!! хотя возможно у некоторых особей могут быть дышащие гениталии) осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (а не завхозом ментовской каптерки или администратором локальной сети гибддшного интернет-класса), поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).

6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения. (я уже устал говорить о статье УК, да-да-да-да, не из административного, а именно уголовного кодекса «Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации: Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан… далее следует список УГОЛОВНЫХ наказаний, кроме этого имеется такая же уголовная Статья 293 Халатность – это на случай, если ментозавр вдруг скажет что он типа «забыл» вам чего-то сказать и показать).

Простите за каламбур, всё ещё не ссым ни в прямом, ни в переносном смысле и едем дальше.


9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе (ну опять же - не в наполненном фужере, бесплатно предоставленном любителем-химиком в форме), выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

III. Направление на медицинское !!! освидетельствование
на состояние опьянения


10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования (чувствуете разницу? – да, это из предыдущего раздела II, при действиях по которому вы можете смело послать сотрудника…, то есть сказать что вы не верите его прибору и методам измерения) на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования (тут ведь и мент может несогласиться с тем что вы трезвы, хааааа) на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать (читайте пункт 3 правил), что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (мало ли вы наркоман, а за это вас надо наказать по самые бакенбарды).

11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом …в присутствии 2 понятых.


IV. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения в организациях здравоохранения и оформление его результатов


14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям. (и при чём здесь мочеприемник на открытом воздухе?)

15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом (ну в крайнем случае соглашайтесь, если мент продемонстрирует вам диплом о втором высшем образовании и договор о второй работе в качестве дохтура) либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского (а не обычного «воздушного») освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.

18. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составляется в 3 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование (тут изобретательный ментяра, может отштамповать вам «протокол» печатью левой конторы, которую он создал со знакомым медбратом, но это уже подлог и мошенничество)
19. Каждая процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения регистрируется в специальном журнале медицинской организации (сами понимаете, не в прошлогоднем дневнике сына-двоечника), форма, порядок ведения и хранения которого определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
20. А вот это тяжелая статья - В случае если водитель транспортного средства находится в беспомощном состоянии (тяжелая травма, бессознательное состояние и другое) - то есть при сильном приступе антипатии вас могут привести в вышеуказанное состояние различными методами, и как вы заметили понятые при этом событии не упоминаются - и для вынесения заключения о наличии или отсутствии состояния

И в заключение – песня.

Кодекс об административных правонарушениях.
Статья 26.2. Доказательства


1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.


ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ...!!!


1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека проводится на основании направления на химико-токсикологические исследования, выданного медицинским работником, осуществляющим медицинское освидетельствование на состояние опьянения (то есть не простой развод одновременно с опьяненкой, а отдельное направление!) лица, которое управляет транспортным средством.
3. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ осуществляется в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ (услуг). Можно потребовать показать эту лицензию!
4. Результаты химико-токсикологических исследований при определении наличия наркотических средств или психотропных веществ оформляются справкой о результатах химико-токсикологических исследований, форма и инструкция по заполнению которой утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
5. Справка о результатах химико-токсикологических исследований приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
6. Порядок проведения химико-токсикологических исследований, формы отчетности, сроки проведения химико-токсикологических исследований, а также порядок организационно-методического обеспечения проведения химико-токсикологических исследований определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.



ТРЕБОВАНИЯ
К ПЕРЕДВИЖНОМУ ПУНКТУ (АВТОМОБИЛЮ) ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
ЛИЦ, КОТОРЫЕ УПРАВЛЯЮТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ


Для тех, кто не любит читать сразу даю ориентир - при неожиданном приглашении сдать меданализы попросите химиков:

1. Показать регистрационное удостоверение Минздрава на ППМО
Тут у вас спросят: "Чё за такое ППМО?"
А вы ему в ответ: "А это брат Передвижной Пункт Мед Освидетельствования".
А он -
Для особо продвинутых можно добавить, что лабораторная ментовская тачка, т.е. "1.2 Основные технические параметры ППМО должны отвечать требованиям ОСТ 42-21-32-88 "Помещения медицинские на автомобильных шасси. Общие технические требования".
А они, панимаишь, на ведре своем приехали... Да хоть и на мерсюке, отобранном у братков! Но не надо при этом нагло смеяться над товарищами.

2. Выразите сомнение что по резиновым коврикам уложенным в их машине даже самый трезвыйгаишник не сможет продемонстрировать устойчивую походку
1.3. Салон ППМО должен быть оборудован резиновой дорожкой шириной 0,6 м и длиной не менее 3 м для проведения пробы на устойчивость походки; высота салона при этом должна быть не менее 1,85 м. А ведь могут и шатер сколотить...

3. Любезно поинтересуйтесь, где в их болиде находится бортовой холодильник для хранения проб (не менее 10 л!!!). п.1.9
Я быконечно на месте инспектора сразу бы показал сумку-холодильник. Оппа!

4. Соответственно должён быть и БИОтуалет и умывальник. п1.10

5. И конечно же, конечно для салонного чтения в томительные часы ожидания анализов в передивжной библиотечке должны находиться Нормативно-правовые документы и методические пособия, регламентирующие порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Что должно быть в качестве оборудования (в том числе список разрешенных приборов!) слишком скучно и длинно.

6. Да, и если уж вас довели до точки, не забудьте заглянуть в форму медакта - оная должна быть 307/у-05 “Акт медицинского освидетельствования..." Иначе хитрожопцы могут подсунуть вам макулатуру прошлых лет, которая не действительна, но всё еще в избытке пылится в шкафах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про пьянство за рулём...
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 19:10 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 3102 581 (Крайслер)
нормативщик кое что знает
Езда в пьяном состоянии по Москве наказывается штрафом в пользу инспектора (не чистого на руку) от 60.000р. :bj:
Не кормите жирных инспекторов ГИБДДЁ. Позаботьтесь о их здоровье. Если инспектор ГИБДДЁ оголодал наберите со своего мобильного его лечащему врачу (УСБ МВД) и его сразу вылечат.
А в пьяном состоянии за руль не выгодно садиться. На это есть ТАКСИ, а также услуга Трезвый водитель, где ВАс и вашу ЛАСТОЧКУ припаркуют в нужном и удобном вам месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB