История такая: Загуглил ОСАГО онлайн. И полезли ссылки про е-ОСАГО. Почитал, решил попробовать.
Ингосстрах. Внёс все данные, модели Газ 310221 в списке не было, но была фича: что отображать в полисе, в смысле какую модель. Какой-то этап проверки мои данные не прошли ввиду несовпадения типа ТС. Система предложила прикрепить копию СТС. Отправил. Через часов пришла смс, данные подтверждены, продолжайте мол. Дошёл до оплаты. И тут всего 2 варианта оплаты: Альфаклик и вебмани. Аккаунта в альфабанке у меня нет, вспоминать своё вебмани как-то не хотелось. Листаю гугль дальше.
Росгосстрах. Внёс все данные. С моделью ТС таже фигня. Прикладывать копии документов не просили. Не нашёл в списке улицу, в городе по прописке. Причом одна из больших улиц. Написать своё не вариант, можно только выбрать из списка. В списке нет. Про себя подумал - адрес прописки, вроде в полисе нигде не указывается, выбрал какая была и нажал "Далее". Бздынь ошибка - разница между годом получения прав и рождения не должна быть меньше 18. А у меня ровно 18. Написал в тех поддержку. Ответили - сначала выберите регион, потом город, потом улицу. Я ровно так и делал... За дурака меня принимают.. Про ошибку в 18 лет никак не отреагировали. Листаю гугль дальше.
Ресо гарантия. С моделью ТС таже фигня. Прикладывать копии документов не просили. Всё шло нормально до того момента, как было предложено сохранить данные и перейти к оплате. Вылезла ошибка: Газ 310221 отсутствует в списке, выберите Газ 3102. Так просто всё у них)) От писал на почту, пришёл автоответчике о том, что все заняты и ответят не скоро. Листаю гугль дальше.
Альфа страхование. Модель ТС в списке оказалась. Это показалось мне странным уже)) Все проверки мои данные прошли, копий не просили, ошибок не возникало. Дошёл до оплаты: 2 варианта. Альфа клик и visa/mastercard. Выбираю visу, ввожу данные карты, подтверждаю смс и всё, полис и секретный файл у меня на почте. Легко, просто и быстро.
Интернеты пишут, что полис надо распечатать и возить с собой. Ессно никаких средств защиты на нём нет. Инспектору надлежит пробивать номер полиса по какой-то ихней базе. Я вот думаю, можно ли не печатать? Номер то я и так могу сообщить. Будет ли это расцениваться, как "не имел при себе"? А если я имел при себе? Полис то электронный. И вотон у меня при себе, на флешке. Электронный полис в электронном виде)) Да.. Во всех перечисленных конторах надо было сначала регистрироваться в личном кабинете. Порядок мол такой. Все страховку насчитывали верно. Все коэффициенты учитывались.
|