Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Вс апр 11, 2021 06:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 23:23 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
Вот нашел такую вот штутку. http://www.airconditioning.ru/volga.php
Как оно в живую? Может кто общался?

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 01:59 
Аватара пользователя
подпол
Откуда: Новосибирск
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: УАЗ Патриот
Нет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц Frol
АБЫР, ой, у Адр вроде от них блок стоит. Только ссылка ведет не на кондиционер а на климат контроль.

_________________
Злой
17 литров на сотню! Сердце стучит!
Мелеуз-Салават-Уфа-Москва-Новосибирск
433.100 MHz (2ch LPD) Основной
433.425 MHz (15ch LPD) Резервный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 04:58 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
А я так понял, что там и то и другое есть. :ac:

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 20:50 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Не, у меня другой фирмы стоит. Хренова в волге работает. Не знаю почему. Масса возможных причин. В любой лоховской иномарке сильнее холодит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 19:26 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
А у тебя радиаторы параллельно стоят или последовательно?

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 08:28 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Как бы вариантов (не изменяя внешний вид машины) и не было.. Да и не в этом дело. Первый то стоит кондейный, ему и достаётся холодный воздух. Разнести их я хотел, что б моторному радиатору легче было. А кондейный на вполне приличном месте стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 12:05 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
ADR писал(а):

Первый то стоит кондейный, ему и достаётся холодный воздух. Разнести их я хотел, что б моторному радиатору легче было. А кондейный на вполне приличном месте стоит.

Я так понял это про радиаторы? Можно поподробнее?
Я вопрос малость не так задал. Я про радиаторы в печке спрашивал, кажется один из них конденсор. :ah:

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 14:01 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Один из них испаритель. В печке аналогично - Сначала испаритель, потом собсна радиатор печки. Краник работает нормально, когда его из салона кнопочкой закрываешь, типа не хочу тепло, хочу что б просто дуло. То дует холодным. Кароче плохую работу кондея на незакрывающийся краник не спишешь.

Под капотом... чего там подробнее. Перед радиатором стоит конденсор, который при включении кондея сильно нагревается и на радиатор мотора попадает уже нагретый воздух. Вентилятор Bosh без труда справляется, при поддержке 90А генератора. Но в жару вентилятор практически не выключается, даже на трассе. Поэтому думал установить конденсор куданить в другое место. Реального плана так и не созрело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:36 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
понятно. мне бы хотелось радиаторы в печке не последовательно, а параллельно поставить, т.к. при этом поток лучше. а с температурой движки мне тоже прийдется бороться, ибо машина на газу и в жару вентилятор очень часто включается, даже на трассе.

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 15:46 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Я нифига не понял, какэта параллельно? Один над другим чтоли в линию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 20:51 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
Как на картинках 2 и 3. :)
http://www.airconditioning.ru/acc.php

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 08:55 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Развод для лохов. С одинм только согласен - бОльшая инерционность. Как уже писал, вентиль тосола перекрывается надежно. А поток воздуха из печки просто огромный.
Я больше соглашусь с недостаточной производительностью компрессора, хреновым термодинамическим расчетом кондея, ну и классика - хреновая термоизоляция салона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 18:34 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
Т.е. если просто поставить один радиатор за другим, то дуть будет хорошо?

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 21:55 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Я не знаю как оно дует когда один над другим стоит, но у меня вентилятор Spall дует сильнее просто некуда. Никогда на полную не включаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:18 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
ADR писал(а):

вентилятор Spall

Это что за зверь? Есть по ниму инфа?
Я себе хотел на печку бошевский мотор вентилятора системы охлаждения поставить, но сейчас думаю перебор будет.
Кстати, а что у тебя за кондей стоит? Самодельный или готовый комплект? Где брал?

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 13:44 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
viewtopic.php?f=11&t=379#p2463


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 14:11 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
О! Спасибо! Помню такую тему. Сейчас буду заново изучать. Спасибо.

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 19:54 
Аватара пользователя
Старшина
Откуда: Владимирская обл. г.КОЛЬЧУГИНО.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Авто: ГАЗ-24 1971г.в.и ГАЗ-3102 2010 г.в.
SERGEIWR кое что может
Уважаемые а подскажите как правильно извлечь кондей из авто с дальнейшей без проблемной установкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 08:48 
Рядовой

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 31105
syavik кое что знает
SERGEIWR писал(а):

Уважаемые а подскажите как правильно извлечь кондей из авто с дальнейшей без проблемной установкой?

всё что прикручено открутить,а не ломать....выводы компрессора,испарителя и конденсора замотать,заглушить чем нибудь чтобы туда не попала грязь...осушитель потом ставить новый,вещь очень гигроскопична поэтому даже непродолжительный контакт с воздухом очень понижает его дальнейшую работоспособность.

ADR писал(а):

Я больше соглашусь с недостаточной производительностью компрессора, хреновым термодинамическим расчетом кондея, ну и классика - хреновая термоизоляция салона.

компресора 5H11 вполне достаточно,если есть рециркуляция...
какой тут может быть расчёт если конденсор и испаритель из-за конструктивных особенностей больше не поставишь...испаритель толстый,а площадь его маленькая...немаловажным является охлаждение конденсора...тот маленький вентилятор который ставят спереди на обдув конденсора вообще не нужен.достаточно реализовать две скорости вентилятора основного 1-ая постоянно при включенном кондее,вторая в зависимости от обстановки...или её включит датчик давления хладагента или ЭБУ(или датчик в радиаторе)...также необходимо конденсор максимально приблизить к основному радиатору,сделать чуть ли не единый блок чтобы конденсор хорошо протягивался воздухом который тянет вентилятор охлаждения.насчёт теплоизоляции салона...тунель КПП с завода посто прикрыт ковролином..какая здесь может быть теплоизоляция.в рестайле теплошумоизоляция есть на моторном щите,у меня на 105-тке с салоном 3110 её не было...за 1.5 часа езды в салоне так нагревалось что можно просто сойти с ума...поэтому перед установкой кондёра не будет лишним полностью за теплоизолировать моторный щит...особенно водительскую сторону.сразу за щитом стоит коллектор,катализатор ,и ещё в придачу вентилятор на радиаторе установлен так что при работе он дует и на эти две позиции как раз в сторону водительской стороны.так что при установке кондёра теплоизоляции нужно уделить тоже немало внимания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 09:16 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
syavik писал(а):

какая здесь может быть теплоизоляция.в рестайле теплошумоизоляция есть на моторном щите,у меня на 105-тке с салоном 3110 её не было...

На 3102 всегда штатно ставилась изоляция моторного щита. На остальных моделях нет. Да, и на 3102 рестайл-крайслер изоляция потоньше чем ранняя.


syavik писал(а):

также необходимо конденсор максимально приблизить к основному радиатору,сделать чуть ли не единый блок чтобы конденсор хорошо протягивался воздухом который тянет вентилятор охлаждения
Спорный совет. В максимальном приближении в этом "пироге" будет забиваться пылью, грязью, флорой и фауной с наших сверчистых дорог :bq: .
syavik писал(а):

тот маленький вентилятор который ставят спереди на обдув конденсора вообще не нужен.достаточно реализовать две скорости вентилятора основного 1-ая постоянно при включенном кондее,вторая в зависимости от обстановки...
Это ж какая нагрузка на бортсеть то еклм? Штатный основной вентилятор это минимум 30А.

Суммируя Вами вышесказанное, получаем вечно работающий вентилятор, с нагрузкой на бортсеть и слоеным пирогом из радиаторов.
И теперь загоняем все это дело в какую нибудь получасовую пробку в жаркий летний день.....

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:59 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
syavik писал(а):

также необходимо конденсор максимально приблизить к основному радиатору,сделать чуть ли не единый блок чтобы конденсор хорошо протягивался воздухом который тянет вентилятор охлаждения
Спорный совет. В максимальном приближении в этом "пироге" будет забиваться пылью, грязью, флорой и фауной с наших сверчистых дорог :bq: .
syavik писал(а):

тот маленький вентилятор который ставят спереди на обдув конденсора вообще не нужен.достаточно реализовать две скорости вентилятора основного 1-ая постоянно при включенном кондее,вторая в зависимости от обстановки...
Это ж какая нагрузка на бортсеть то еклм? Штатный основной вентилятор это минимум 30А.

На 318 БМВ именно так и сделано. Там стоит ШИМ и уменьшает скорость. Кстати, та установлен тосно такой же вентилятор как у нас (БОШ). А штатный волги - всего 180 Вт, т.е. максимум 15 А

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 19:48 
Рядовой

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 31105
syavik кое что знает
Ivan77 писал(а):

Спорный совет

во всех иномарках к которым я заглядывал под капот конденсор стоит впритык к основному радиатору.и на многих иномарках не стоит вентилятор конденсора и всё работает...
Ivan77 писал(а):

Это ж какая нагрузка на бортсеть то еклм? Штатный основной вентилятор это минимум 30А
при 90 амперном генераторе это не есть нагрузкой...ещё добавлю насчёт вентилятора конденсора то что он когда включен на ходу создаёт препятствие встречному потоку воздуха...что ухудшает встречный обдув...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 14:54 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
а по мне, так с кондеем само то использовать штатную мясорубку и допвентилятор!

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 20:27 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
syavik писал(а):

ещё добавлю насчёт вентилятора конденсора то что он когда включен на ходу создаёт препятствие встречному потоку воздуха...что ухудшает встречный обдув...

Четвертый день много думаю и стесняюсь спросить: каким образом вентилятор, дующий в подкапотное пространство может при работе на ходу (!) создавать препятствие и ухудшать обдув?
У меня в приборке одна из ламп подключена параллельно штатному кулеру, дабы знать когда он включился. Не просто реле щелкнуло, а именно на него напряжение поступило. Так вот, на скорости за 100 лампочка начинает подсвечиваться. Т.е. мотор кулера от набегающего на крыльчатку потока вращается и становится генератором. А вращается он как раз чтобы не создавать препятствия. Ну а включенный-то каким образом препятствовать будет?? Я бы даже сказал наоборот - он создает некоторую тягу, тянущую машину вперед! Только величина её мала, не поедет от неё машина :)..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу поставить кондиционер
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 17:51 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
обычно вентилятор конденсора ставится снаружи. в выключенном состоянии он действительно создает некоторое сопротивление.
Andy писал(а):

У меня в приборке одна из ламп подключена параллельно штатному кулеру,

а какая? у меня чек :)

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB