



Данные форсунки ставятся исключительно на капот. Под решетку их без колхозного вида не поставить.
интересно как прикрутить подогрев к штатным.

они железные.
Теоретически можно попробовать прям поверх штатных... Нихром при работе покрывается слоем окисла с довольно высоким сопротивлением. Поэтому в плитках и паяльниках его мотают виток к витку. Другое дело, что изначально, с завода, он как правило идет без этого окисла, блестящий (но бывает и уже покрытый им, серо-зеленого цвета). Если будешь пробовать, то бери уже окисленный (например из паяльника), или сам его окисли - нагрей докрасна и дай так постоять... не знаю сколько, пока не покроется

.
У штатной брызгалки диаметр наружный навскидку миллиметра 3,5 , длина около 10 мм. Если взять нихром диаметром 0,2 мм и намотать виток к витку на брызгалку, то получим около 50 витков и длину нихрома примерно полметра. Сечение нихрома будет 0,0314 кв.мм., удельное его сопротивление 1-1,1 Ом*кв.мм/м , значит сопротивление этих полметра нихрома будет около 17 Ом. Если его питать с бортсети 14В, ток будет примерно 0,8А, а мощность примерно 12 Вт. Наверное многовато. Если посчитать то же для нихрома диаметром 0,15, то получим 31 Ом и 6,3 Вт. Для нихрома диаметром 0,1 70 Ом и 3 ватта, что, наверное, маловато. Да, для 0,1 и 0,15 нихромов все расчеты сделаны для той же длины полметра. Учитывая их меньший диаметр на форсунку их можно будет намотать больше. Наверное оптимальным будет нихром 0,15 намотанный на всю длину форсунки, при этом мощность будет меньше 6 Вт, зато укорачивая его можно опытным путем подобрать нужную длину и мощность. Один конец нихрома зажать под гайку самой форсунки (это будет "масса"), второй соединить медным проводом с питанием. Заизолировать место соединений нихрома и меди можно силиконовой трубкой подходящего диаметра, например от медного многожильного жаростойкого провода типа РКГМ. Медь в месте скрутки с нихромом облудить. Хорошо бы их там и вовсе спаять, но сколько я ни пробовал паять нихром по разным советам - так ничего путного и не получилось.
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 32 секунды:После работы толкался в пробке и размышлял про этот подогрев на предмет "а чем же заизолировать можно?". Пока пришло только использовать тефлоновую (фторопластовую) пленку. Например ленту ФУМ. Правда у неё теплопроводность не ахти какая, но её можно слегка вытянуть и тем самым утоньшить.