А они теперь без дырок под форсунки! Т.е. вообще верх ровный и гладкий. Весь авторынок на уши поставил - говорят нет дырчатых, с завода только такие. Я уж усомнился с завода ли бампер, весь облазил, вроде не похож на подделку.
Однозначно бампер "левый". На 3102 до последнего дня не было модернизаций, исключающих форсунки фароомывателя. В принципе время покажет - некачественная гальваника даст о себе знать. Если не трудно сделай фото сего преобретения, в частности края, отверстия и крупно зеркало бампера.

Фото я, конечно, сделаю. Даже если я и "нарвался", то чтобы вам не повадно было

. Про левые бамперы слышал много всяко-разного. И про якобы Кетай, и про "кооперативы"... В любом случае, другого мне уже не найти. При этом купленный выглядит вполне прилично. Верх полирован как надо, низ, правда, почти матовый. Ну да и понятно - кому надо полировать то, что никто не увидит?
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Через недельку-две моей "Алиске" 13 лет стукнет
Оу! Автомобиль имеет имя?

Ну, вобщем-то да... А что тут удивительного?;)
В год, когда я её купил был популярен шлягер "А что это за девочка, и где она живет? А вдруг она не курит, А вдруг она не пьет ? Ну а мы такой компанией. Возьмем да и припремся к Элис. КТО ТАКАЯ ЭЛИС???" Я все думал как её назвать, а брат мой, бывший в то время с визитом у меня, назвал её Элис. Ну, или Алиска, по-нашему. В любом случае лучше банальной "ласточки" и т.п.

. И вообще, не знаю как у кого, а у нас она чуть-ли не член семьи. Серьезно...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Однозначно бампер "левый". На 3102 до последнего дня не было модернизаций, исключающих форсунки фароомывателя. В принципе время покажет - некачественная гальваника даст о себе знать.
Вполне может быть оригинальный, но упрощённый по принципу "и так купят" бампер. А если вспомнить, что на большинстве машин фарописалки нормально не работают...
Я бы не стал пугать человека, но антикорозийная обработка изнутри в любом случае лишней не будет.
Спасибо! Бампер, смененный до этого 3 года назад я весь изнутри облил тектилом из баллончика. Этот возможно тоже оболью.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Вполне может быть оригинальный, но упрощённый по принципу "и так купят" бампер
Фу, что за моветон....что за логика? Таким образом можно "упростить" например ГБЦ.....сделать без каналов охлаждения....

. И я же не пугал, а высказал предположение о некондиции сего товара и посдествиях его эксплуатации.
PS Был в магазине намедни - лежат родненькие с дырочками для фаромоек.
Другой вопрос: А в продаже найти можно комплект трубок для фароомывателей

? Обьездил в городе - давно уже нет или не было.
Ну последствий минимум: я поначалу тоже стремился, чтобы у моей было все, как задумано заводом в 82-м году (начало серийного выпуска). А потом понял, что без омываек фар прекрасно проживу. Но "левый" бампер не хотелось бы...