Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Чт янв 21, 2021 13:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две пары ЭБУ в автомобиле
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 23:14 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: турбо культиватор
kamazovich не имеет репутации
интересовался я как то нивой, была статья про такую которая и по проселкам и по глубоким лужам в стиле ралли( забыл название)...так вот там сделали две пары мозгов тупо на переключателе, одни мозги заточены под скорость, вторые под тягу по грязи...
читал что 406й чипануть можно, тут на сайте....
кто что думает, кинуть две пары мозгов, одни на скорость, вторые на экономию...кто что думает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: две пары мозгов
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 16:16 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
1.
kamazovich писал(а):

две пары

=4. Волге 4 мозга многовато, достаточно два: движку и прокладке между рулем и сиденьем.
2.
kamazovich писал(а):

кинуть две пары мозгов, одни на скорость, вторые на экономию

Знаю один достоверный случай реализации такого, лет 12 назад обсуждалось в фидо, в ру.карз.газ-уаз. Суть в том, что в микасе 5.4 (как в 7.1. не интересовался, потому не в курсе) стояла ПЗУ 27С256 с прошивкой. В реальности зачастую там стоит 27С512 с вдвое бОльшей памятью. Как-то "склеивали" (гугли, в инете есть про это) две прошивки, у микросхемы есть вывод переключения между "банками" памяти (т.е. тянешь в микас два провода, на панели тумблер, подал 0 - одна прошивка, подал 1 - другая), отсюда и две прошивки. Насчет переключения их на ходу не помню, кажется не работало. Ну и стираешь старую ПЗУ и заливаешь в неё две прошивки.
Себе такое сделать думал, но пока думал постарел, остепенился и уже лет 10 езжу на одном Динамике :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: две пары мозгов
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 17:51 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: турбо культиватор
kamazovich не имеет репутации
Andy писал(а):

Волге 4 мозга многовато

неправильно выразился, но ты понял о чем я :ay:
Andy писал(а):

переключения их на ходу не помню, кажется не работало

вот ищу видео это с нивой, про два эбу, и тублер вверх вниз между ними...там как- с гравейки ныряешь в грамадную лужу воды-грязи, на ходу меняет прошивку та которая на тягу, гребет, и когда опять на гравейке, тумблер обратно и прошивка на скорость....
да мне не для гонок, так интересно просто, в принципе даже где то имеет место для размышлений и в целях экономии..так как газовые баллоны меня напрягают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: две пары мозгов
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 21:46 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
kamazovich писал(а):

но ты понял о чем я

Чтобы я лучше понимал - пиши грамотно, ибо
kamazovich писал(а):

с гравейки ныряешь

с гравИйки
kamazovich писал(а):

в принципе даже где то имеет место

где-то.
А по делу: два ЭБУ не надо, достаточно одного. Если действительно интересно, то нагуглишь что и как сделать. Если нет... Никто (в т.ч. и я) ничего тебе не сделают. Если сам не электронщик - ищи кто хотя-бы ПЗУ прошивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: две пары мозгов
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 17:15 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Авто: ГАЗ-31013, ГАЗ-31028, ГАЗ-21Р, ГАЗ-22177, ГАЗ-69А
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
Сами прошивки есть под газ платные тут chiptuner.ru/content/gazbutan/
Как переделать мозги chiptuner.ru/content/twin/


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: две пары мозгов
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 16:42 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Я спамер! Немедленно удалите меня!
suman13 не имеет репутации
Не надо двое мозгов.
У микаса седьмого есть две калибровочные таблицы. Переключаются через какой то вывод, не помню какой.
Вот: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/58632 ... %B1%D0%B5/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB