Да.....не перевелись еще энтузиасты на земле русской.....Китайци плачут...Компания Интел плачет...БилГейтес вообще пристрелился за не лицензионное использование винды )))))
Я лично тоже сильно офигел ))) сразу вспомнил как в не очень далеком прошлом купил радиоконструктор "Усилитель звуковой мощности 35 Вт"..и пытался из двух Моно-магнитофонов "Весна", блока питания, и собранных из конструктора плат, собрать толковый усилок для своих обалденных акустических колонок 1980 г.в. - "Корвет АС 35" (при этом неясно 35 это мощность каждой колонки или ее вес)))) в принципе вышло... до сих пор гдето лежит ...но в виде мотка проводов и плат...на корпус сил не хватило )))
По поводу ПК в машине - смысл до конца не ясен... я еще понимаю специализированный компьютер управления МИКАСОМ...но вот классический ПК...в машине...не документы же на нем печатать.. фильмы и музыку - с успехом осиляют не особо навороченные магнитолы, навигаторы дано уже встраивают в телевизоры...хотя мож я и не прав))).
Микас тоже можно подружить- ком порт есть
Поскольку Микаса у меня не стоит, дружу программу управлением МПСЗ.
Все-таки компутер- устройство наиболее универсальное, можно расширять возможности практически безгранично в отличие от готовых мультимедиа систем, интернет можно к нему прикрутить, и в реальном времени смотреть пробки, погоду, и др... цена- тоже немаловажный фактор...
по вопросам:
1й-
не пошел путем двойного преобразования 12-220-атх, а взял готовый блок питания E-10000
E-10000: краткий обзор конструктивных особенностейбывают несколько типов блоков питания, у меня просто была возможность достать именно данную модель.
2й-
слишком велик был штатный корпус и по высоте и по ширине. после переделки по ширине идеально встает в центральную консоль( как магнитола по ширине), по высоте- кнопки пришлось переместить на нижнюю плоскость(использую все равно лишь одну кнопку вкл, остальные тоже можно использовать нажав на них снизу, подсветка кнопок не бьет в глаза). монитор будет убираемым в центральную консоль, а места там по глубине маловато...
цвет конечно, немного не в тему, но это вполне решаемо :ad:
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Писюк в машине заменяет собой например, медиа центр, который стОит как три писюка, имеет в отличие от него расширение дискового пространства и в принципе способствует выводу на монитор абсолютно любой информации, от GPS навигации, до системы управления МИКАСом, ГБО, и как вариант рисование траектории движения задним ходом в зависимости от положения руля. То есть ищи-пиши софтину и пользуйся!
Приговор: писюку в машине быть!
Непонятно, как быть зимой в морозы...
у меня стоит под печкой, оттает думаю как раз как машина прогреется. Сидеть в машине в мороз без печки за компутером сомнительное удовольствие