По Правилам, бл. свет фар обязателен в любое всемя суток вне населённых пунктов. Стыдно не знать!

А в населенных пунктах что он - запрещен?
ps: у меня стекло атермальное полностью... датчик дождя не прокатит, хотя в наличии есть, правда без схемы- х.з. как его подключать...

почитал я сею ветку и ОФИГЕЛ !!!
вам что влом переключателем щелкнуть ???
вбухивать деньги в такое извиняюсь "Г"
глаза полюбому лучше всяких приборов определят заляпалось стекло или нет
ладно еще включение света (если бабки девать некуда и выпендреццо охота) с большой натяжкой я соглашусь с некой полезностью сего прибора
НО стеклоочиститель НИКОГДА (подари мне ктонибудь такую приблуду невжисть его на свой авто не установлю)
придставим сетуацию (недавно такое было) еду я после дождя на асфальте еще вода, а солнешко уже вылезло и греет
проехав пару тройку кварталов на перекрестке меня какойнибудь умник обливает грязной водой из очередной лужи, а у меня на стекле уже накопилась приличная толща подсохшей грязи (проедте 500 метров после дождя за камазом с прицепом)
в обычной ситуации я не стану включать стеклоочиститель ему надо пару взмахов чтоб снять грязь все это время я слеп и ничего проктически не вижу а одна секунда на скорости 60кмч это более 15 метров пути (даже отттормозившись до 36 кмч 1 секунда 10 метров)
и вот в этот момент включается "умный" стеклоочиститель и здраствуй не по теме затормозивший чайник чайниквезде и всегда торопящийся таксистблондинка перепутавшая педалии.т.д.
а виноват буду я не соблюдал дистанцию !!!
сам же я подожду "окно" и потом даже не снимая руку с руля включу стеклоочиститель
вобщем я против подобных приблудне согласен- еду после дождя, встречная машина окатывает мое стекло, невижу ничего, пока нащупаю рычаг, пока включу- уеду далеко... а тут один взмах и все видно, едем дальше. А если ехать с грязным стеклом, боясь размазать грязь- зачем вообще тогда дворники?
P.S.: насчет выключателя света- думаю просто вывести контрольку чтоб включить не забыть и зуммер, чтоб выключить не забыть. Или автоматическую отключалку, чтоб при постановке на охрану выключало свет. Хотя устройство интересно с технической точки зрения.