ни разу не встречал вышедшего из строя по своей вине родного вакуумника. выходят из строя по причине подтекания неисправного ГТЦ в вакуумник, если не решать проблему ухода жидкости неизвестно куда, есть вероятность поменять и сам вакуумник, не думаю что это проблемма именно самого вакуумника, есть вероятность что и новый вакуумник может выйти из строя по причине течи старого гтц. а вот ставить гтц от другой машины наобум я бы не рекомендовал, покрайней мере без расчета диаметра и хода поршня и усилия, создаваемого поршнем, и подбора подходящего именно под наш автомобиль.
Ватотрётный Тёма писал(а):

Цель этого форума заменить отечественные узлы и агрегаты ГАЗ 3102 на более надежные забугорные
вовсе не цель и не этого форума и не на забугорные,
а вот то что
надежные- это да. но пока что самые надежные запчасти- советские ИМХО, думаю много кто со мной согласится. расходники в расчет не беру.
но тут уж
каждому свое, кто-то хочет оригинал, кто-то пытается сделать машину из подвернувшихся под руку запчастей, кто-то хочет получить жесткий гоночный авто в кузове Волги, а кому-то нравится плавная размеренная и комфортная езда...
думаешь ровероводы не знают что на их авто подходят передние колодки от Волги 3110? и ставят и ездят. и другие з.ч. навроде тормозных дисков от пыжа-ставят от Волги, потому что ДЕШЕВЛЕ а не потому что лучше. каждый решает для себя сам. не удивлюсь что кто-то из вольвоводов вколхозил себе задний мост от Волги, потому что он был под рукой.
по некоторой информации родные тормоза на 3110 подвеске по Лукасу... :ad: