вы хотите со мной на эту тему поспорить или просто поговорить???
Следует выразиться так

открою вам глаза

ГП стоит не коробке, а в мосту.
Черт побери, а я этого не знал! Спасибо милейший!

Убежал в срочном порядке воостанавливать пробелы в образовании....

и вы будете продолжать утверждать, что на волгу было МНОГО коробок передач???
Да. Потому, что читаю много и столько же запоминаю. Коробок было не две и это факт. О чем и написано выше. Пока, что от Вас только голые утверждения и не более того.
Можем и про разные первичные валы поговорить? Желание есть?
Следуя Вашей логике про передаточные числа можно сделать вывод, что и Волги 24-2410-3102-31029-3110-31105 семейств всего лишь один и тот же автомобиль т.к. построеные на однйо и той же платформе

ой, давайте поговорим.
первичных валов всего два, если мы говорим про кпп пяти ступенчатую.
волга - 26 зубов
газель 25 зубов
дальше???
волговская первичка, был на ранних первичках бортик, потом его не стало, ни какой смысловой нагрузки он не несёт, но некоторые на него молятся.
дальше???
первичка для крыски и для 406 отличается по длине, и по посадочному месту для подшипника маховика.
дальше???
про коробку???
ах ну да, их же было несколько видов???!!!
перечислить???
первые КПП шли на шариковых подшипниках, вилки включения передач литые.
следующая модификация, это установка роликовых подшипников на пром вал.
и последняя генерация, это двойные синхронизаторы на 1 и 2 передаче, вилки включения с сухарями, ну и подшипники на пром валу роликовые.
газелевская коробка, претерпела те же самые изменения.
поехали дальше.
появился мотор каминс и умз, и вы не поверите, коробка осталась таже, только под каминс они усилили корпус кпп.
теперь поговорим про ГП.
ГП 4.1 ставилась на 2410, 31029 и на первые 3110, ну и на 3102.
с установкой 406 мотора, стали ставить ГП 3.9.
с установкой крыски, стали ставить ГП 3.58.
ну и самое главное, как были передаточные числа в КПП, так и остались, они не менялись с 95 года.
п.с.
не в обиду сказано, продолжайте дальше читать, а я пойду переберу ещё парочку коробок волговских.