Wanderer, тебе однозначно крупно повезло, т.к. поломалась сама ось нижних рычагов. Насколько я понял болт выдержал и целиком остался в обломке. Если открутишь болт с другой стороны оси, то заменить ось будет достаточно просто. Самому покупать новую ось в магазине не советую, если у тебя нету микрометра (25-50мм кажется) поскольку это слишком важное соединение, чтобы поставить туда прослабленную деталь, посадочные размеры есть во всех мануалах. Договаривайся на замену где-нибудь в таксопарке или в крупном АТП при госструктуре (например министерстве) с их новой осью и оформлением наряда на работы. Когда искал, где можно это сделать, цены на работу расходились в несколько раз (Киев: в АТП министерства мне это сделали в 6 раз дешевле, чем предлагали на нормальном волговском СТО). Колечки на концах оси, в которые вкручиваются винтики стопорных пластин, элементарно сбиваются молотком и так же просто, молотком, напрессовываются обратно. В целях экономии эти колечки при ремонте переворачивают другой стороной, если плоскость колечка со стороны сайлентблока пропилена распорной втулкой. У меня на машине сейчас стоит балка с 2мя замененными осями. Процесс замены 1ой оси абсолютно тривиальный, занимает 30 мин. Из необходимых инструментов требуется верстак с большими тисками, газовая горелка, ведро воды, достаточно длинный шланг со стальным наконечником, внешний диаметр которого соответствует внутреннему диаметру отверстия оси и некоторый эталон, по которому будет выставляться выступание концов оси из балки. Обязательно иметь минимум 1го, а лучше 2х напарников. Предварительно разобранная и снятая с машины балка зажимается на верстаке так, чтобы канал внутри оси смотрел в пол (не в верстак), колечки на концах оси должны быть уже сбиты. Балка вокруг оси щедро греется газом, докрасна. В конечном счете вся ось и балка на расстоянии порядка 5см от посадочного места оси будут раскалены докрасна. Теперь самый важный и опасный этап, все надо делать быстро и точно. 1 человек залазит с ведром воды на верстак, опускает в ведро воды шланг и удерживает его там поближе к дну, а стоящий возле верстака человек по шлангу всасывает воду, пока она не начинает течь самотеком (так же переливаит ют бензин из бака машины в рядом стоящую канистру). Отверстие зажимается пальцем, наконечник шланга подносится к отверстию в оси, палец убирается и наконечник досылается в отверстие внутри оси. Вода начинает струячить по внутреннему каналу на пол, охлаждая ось изнутри и при этом закипая. Защитная одежда и обувь обязательна, т.к. можно основательно обвариться. Ось на глазах начинает сдвигаться вниз под своим весом и легко выпадает из балки!

Тут же надо убирать воду и быстро заталкивать на место новую ось, пока балка не остыла, проверив длину выступающих частей по заготовленному эталону. По точности выполнения этой операции не стоит переживать, т.к. твои огрехи подчистит установка развала/схождения.

Дальше новая ось пару минут удерживается руками, а когда остывающая балка ее обожмет, надо подождать пол-часа/час пока все полностью остынет.
Насчет несовместимости твоей балки с другой балкой под 406 или 402 я бы не переживал. ИМХО максимум, что потребуется, это переставить кронштейны (нижние опоры двигателя), которые к балке прикручиваются 2мя болтами каждый. Но поменять подвеску в сборе по времени в разы быстрее, а если новая подвеска у тебя и так есть, то и в разы дешевле. Если на старой и новой подвеске у тебя одинаковые суппорта (от 3110) , то не надо будет разгерметизировать тормозную систему и потом ее по-новой прокачивать. Достаточно будет открутить их от старой подвески и притянуть веревками к рулевым тягам на время замены.