Ну что друзья - наступила моя очередь радоваться поломке машины. Сломалась ось правого заднего нижнего рычага.
Машина поступила честно, устроив харакири на 1-й передаче на 10 км/ч, в полукилометре от дома. Раздался характерный звук "сломанной шпильки" и машина перестала слушаться руля. Даже без падения на колени в грязь я картинку разрушений хорошо представлял.
Вернулся. Взял Ланос (без бензина

) и в город.
Вечером загнал машину в гараж задом, поскольку ремонтировать надо будет перед. При движении задним ходом колесо перестовало слушаться и заламывалось. Приходилось дубасить его железными ногами, помогая рулевой тягой.
Сверловка не удалась, подарив кучу сломанного металла из инструментальной стали. Поэтому я снял с машины балку и отвез ее на стационарный станок. Волговская балка с нижними рычагами поместилась в багажник ДЭУ, который даже закрылся.
На станке мне накособочили отверстие, просверлив его криво. Нарезанная при этом резьба совсем не улучшила настроение. Угробленное станком (купленное мной) зверское сверло на 16,5 настроение не улучшило тоже.
Еле нашел нужную мне ось в стране, едет. Как оказалось их не возят, поскольку редко покупают. 24-е оси с ленточной резьбой - пожалуйста. На каждом углу по пять в составе ремкомплектов. Метрические оси 31105 - отсутствуют в спросе.
С меня отчет.