А вот что и как мне делать со своим "счастьем" и с какой стороны к этому счастью подходить я не знаю.

Волжана мне нужна не для еб.. секса, а для души,Ну это типа как можно любоваться венерой милосской- а больше ни-ни.
Лучше отполировать, поставить в гараж и иногда выезжать в хорошую погоду прокатиться как Путин на газ-21.

Буду рад ЛЮБЫМ советам по поводу эксплуатации, может в ней надо чего там заменить или протюниговать

А если еще учесть,что я с трудом отличаю отвертку от гаечного ключа-то сами понимаете доводить Газ 3102 до "ума" будет кто - то другой.
а не проще сразу взять затюненую машину?

Потому что лично вот я на свой Линкольн-навигатор многие детали заказываю именно на Ebay- получается в разЫ дешевле.
а поскольку деньги считать видимо умеете и не хотите платить лишнего, все вышеперечисленные переделки вовсе не дешевы и вряд-ли будут отценены еще кем-то кроме Вас. Волга довольно дешева как может показаться на первый взгляд, однако ее кардинальный тюнинг может "вылиться в копеечку", сравнимую с тюнингом иномарок. А поскольку отвертка и гаечный ключ- не Ваше хобби, то просто напрасно потратите деньги. Вложенные средства не окупятся при продаже авто.

Волгу беру для души- всегда нравилась своей формой .Все остальное в ней- это плохо.
Это конечно лично Ваше мнение, но с таким подходом наверное стоило поискать автомобиль не Волгу, а просто с похожими формами, например мерседес-123 или 126. там уже есть пружины сзади.

На каждый день у меня есть хорошая большая машина с полным приводом,пневматической подвеской,четырьмя режимами работы трансмиссии(зад,подключаемый зад,полный привод,пониженная- для особо тяжелых условий-),причем машина эта рамная- Линкольн-Навигатор.
была где-то темка по скрещиванию шасси Уаз и Волги, если так нравится рамная машина с полным приводом и не нравится все кроме кузова Волги, вероятно стоит рассмотреть вариант скрещивания с Навигатором

Рессорная задняя подвеска - это лучше подходит для грузовиков- она хорошая,но после 130км/ч, задницу машины начинает кидать,а это согласитесь не есть хорошо.
на чем основано мнение? может быть у Вас что-то неисправно в подвеске?

Так что попробую сделать конфетку из... не самой надежной машины.

мне кажется что Вы Троль. придя на форум любителей автомобиля данной марки так нехорошо отзываться о ней, подробно расписывая какой хороший у Вас Навигатор...