Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Пт дек 09, 2016 10:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Греющий кабель
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:23 
Аватара пользователя
генерал полковник
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Авто: 3102 ЗМЗ402 97гв, 31022 ЗМЗ406 2005гв
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Греющие кабели различаются своей конструкцией и свойствами материала, из которого изготовлен греющий элемент. Конструкцию кабеля схематично можно представить как бесконечное количество параллельных переменных сопротивлений. Греющие элементы выполнены из материала, способного менять сопротивление в зависимости от температуры обогреваемого объекта.

Кабель реагирует на температуру обогреваемого объекта в каждой отдельной точке и сопротивление греющего элемента повышается с ростом температуры. С ростом сопротивления уменьшается сила тока, а значит и выработка тепла. При понижении температуры объекта сопротивление греющего элемента понижается, материал снова начинает пропускать ток и вырабатывать тепло.

Различные типы этих греющих кабелей позволяют поддерживать температуры в диапазоне от +5 до +150 С. Кабели следует подбирать на основании расчета теплопотерь рассматриваемого объекта с учетом типа и толщины теплоизоляции при самых критических заданных условиях.

Тип кабеля подбирается таким образом, чтобы компенсировать такие теплопотери, а конструкция греющего кабеля позволяет резать его на необходимые мерные длины непосредственно на объекте монтажа.

Греющие кабели имеют широкий диапазон применения: от защиты трубопроводов от замерзания до поддержания технологических температур до 150 С. Кабели могут применяться для обогрева продуктопроводов, арматуры, резервуаров, сосудов и другого оборудования. Срок службы не менее 20 лет при 10-летней заводской гарантии.

Кабели дополнительно комплектуются соединительными коробками, крепежными материалами, средствами сращивания, оконцевания и прохода через теплоизоляцию, а также контакторами, автоматами защиты и дополнительными устройствами управления обогревом. По требованию автоматы защиты и устройства управления могут быть смонтированы в единой панели (шкафу).

Для всех типов греющих кабелей и комплектующих к ним имеется разрешение Госгортехнадзора России на применение на поднадзорных ему объектах.
Ну что ж... жду обиксигрекисосивания этого кабеля :big-smile-207:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB