раз раз

Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Пн дек 05, 2016 07:29




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:46 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
Здраствуйте подскажите какие могут быть нюансы перехода на 406 двигатель у меня машина 1996г.в. есть донор в виде газ 3110 2003г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:50 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
Меняешь просто вместе со всей проводкой, и всё. Если машина со старым салоном, нужно будет колхозить приборную доску с 3110 (или весь салон 3110 поставить), со старыми приборами не со всеми можно подружить новую проводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 11:36 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
вот и я про тоже пиборку менять тот ещё гемор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:32 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Авто: ГАЗ-3102,ГАЗ-31013, ГАЗ-21Р,ГАЗ-22177 и др
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
как минимум- необходимо подвесить электронасос и переделать возбуждение генератора(а то глохнуть не будет). помимо того, что воткнуть мотор и запитать косу.

_________________
Газ-31013(1996г змз-505 акпп в родне) "Догоняйка"
Газ-21Р(1964г)
Газ-22177 4х4 2006
и др


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 13:27 
старшой лт

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
DblM писал(а):

Если машина со старым салоном, нужно будет колхозить приборную доску с 3110 (или весь салон 3110 поставить), со старыми приборами не со всеми можно подружить новую проводку.

В ноябре позапрошлого года ставили сыну в 2410, приборку оставили старую, только со спидометром не смогли придумать как его подружить с пятиступкой.
А вообще возни много. Мы вдвоем не разгибаясь пахали с 9 утра до 9 вечера 9 дней. Правда и подвеску сменили заодно, и 3110 разобрали почти до винтика. Начал год назад писать отчет про это, но "ниасилил" :).
Главное решить для себя (если есть укосины) - пилить левую, или покупать впускные трубы от 409-го мотора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 16:31 
Аватара пользователя
старшой лт
Откуда: Томск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Авто: Skoda OKTAVIA A7 1,2 TSI L&K
Яйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутые
Andy писал(а):

олько со спидометром не смогли придумать как его подружить с пятиступкой.

КПП надо раскидывать и заменить шестерню спидометра на Вашу от 4-х ступки. поставить на место трос и радоваться.

_________________
езжу на:
ГАЗ 21 1962г.в.
ГАЗ 2217 405.22 Е2 2007г.в. - будет продоваться
SKODA OKTAVIA A7 1,2 TSI L&K 2014г.в.
Hyundai Solaris (1,6л) АКПП Оптима+все пакеты 2011г.в. - ПРОДАНО
VW Polo Sedan (1,6л) АКПП Allstar+Hotstar 2016г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 21:03 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
Andy писал(а):

DblM писал(а):

Если машина со старым салоном, нужно будет колхозить приборную доску с 3110 (или весь салон 3110 поставить), со старыми приборами не со всеми можно подружить новую проводку.

В ноябре позапрошлого года ставили сыну в 2410, приборку оставили старую, только со спидометром не смогли придумать как его подружить с пятиступкой.
А вообще возни много. Мы вдвоем не разгибаясь пахали с 9 утра до 9 вечера 9 дней. Правда и подвеску сменили заодно, и 3110 разобрали почти до винтика. Начал год назад писать отчет про это, но "ниасилил" :).
Главное решить для себя (если есть укосины) - пилить левую, или покупать впускные трубы от 409-го мотора.


Если есть машина и перекидывать салон - то не так долго. Если "сживлять" проводку с 406го 3110 с салоном 3102, то подольше, конечно. Скоро мне предстоит сращивать проводку 3110 (под 402) и салон 24ки стоковой, возможно, приборку придётся 3110 оставить.
Знакомые 2 недели, не торопясь, "инсталлировали" новый салон (самый последний, немецкий) + бак + всю проводку, варили кузов под коробку и перебирали навесное движка (был посажен на подушки крайслер), к ним машину притащили на эвакуаторе, выехала сама. И 2 недели с учётом разборки донора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 21:17 
Старшой
Откуда: РФ, Брянск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: ГАЗ 3102 '91, ГАЗ 31029 '97
tag кое что может
Суворов писал(а):

как минимум- необходимо подвесить электронасос и переделать возбуждение генератора(а то глохнуть не будет). помимо того, что воткнуть мотор и запитать косу.

про генератор можно поподробнее? может быть схема есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 21:36 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
если заменить всю проводку, переделывать возбуждение не нужно - на стандартной 406 проводке 406 мотор будет нормально работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 21:41 
Старшой
Откуда: РФ, Брянск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: ГАЗ 3102 '91, ГАЗ 31029 '97
tag кое что может
Я буду оставлять панель приборов и торпедо родные, поэтому и интересуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:07 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
я бы рекомендовал поменять всю проводку и "женить" её с приборами. Если коробка у тебя 5ступка, лучше оставить свою коробку, чтобы не было заморочек со спидометром. И да, амперметр работать не будет. Зато полный комплект ножевых предохранителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 09:44 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
Andy - выложи свои труды облегчи мои страдания😃

Сообщение добавлено... спустя 47 минут 1 секунду:
спидометр это мелочи я приспособился знаю что он врет примерно на 40 км


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 12:37 
старшой лт

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
DblM писал(а):

И да, амперметр работать не будет

Это еще почему? Прекрасно работает.
норильск писал(а):

Andy - выложи своÐ

Ась? Моя твоя не понимай :bk:

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 18 секунд:
tag писал(а):

про генератор можно поподробнее? может быть схема есть?

О... А я и не помню как мы этот вопрос решили. Год всего прошел, а не помню...

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 39 секунд:
Morozoff писал(а):

КПП надо раскидывать и заменить шестерню спидометра на Вашу от 4-х ступки. поставить на место трос и радоваться.

Т.е. там никаких засад, просто делов на полдня-день? Спасибо, учтем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 12:45 
Старшой
Откуда: РФ, Брянск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: ГАЗ 3102 '91, ГАЗ 31029 '97
tag кое что может
У современых 5ст кпп датчик под электроспидометр, а если оставлять родные приборы то нужна 5ст старого образца (такие ставились на 31029) с приводом под тросик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 18:47 
Аватара пользователя
старшой лт
Откуда: Томск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Авто: Skoda OKTAVIA A7 1,2 TSI L&K
Яйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутые
Andy писал(а):

DblM писал(а):

да, амперметр работать не будет

Это еще почему? Прекрасно работает.

амперметр не будет работать если менять приборку(на от 3110-го салона). просто потому что его нет там. при оставлении приборки СО амперметр прекрасно работать должен.

_________________
езжу на:
ГАЗ 21 1962г.в.
ГАЗ 2217 405.22 Е2 2007г.в. - будет продоваться
SKODA OKTAVIA A7 1,2 TSI L&K 2014г.в.
Hyundai Solaris (1,6л) АКПП Оптима+все пакеты 2011г.в. - ПРОДАНО
VW Polo Sedan (1,6л) АКПП Allstar+Hotstar 2016г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:16 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
Цитата:
В ноябре позапрошлого года ставили сыну в 2410, приборку оставили старую, только со спидометром не смогли придумать как его подружить с пятиступкой.
А вообще возни много. Мы вдвоем не разгибаясь пахали с 9 утра до 9 вечера 9 дней. Правда и подвеску сменили заодно, и 3110 разобрали почти до винтика. Начал год назад писать отчет про это, но "ниасилил" :).
Глав ное решить для себя (если есть укосины) - пилить левую, или покупать впускные трубы от 409-го мотора.

пожалуйста выложи свои труды облегчи мои

Сообщение добавлено... спустя 47 минут 3 секунды:
я извиняюсь 4000км от москвы инет плохо работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 20:02 
старшой лт

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
норильск писал(а):

пожалуйста выложи свои труды облегчи мои

Там выкладывать особо нечего, ибо от начала повествования недалеко ушел. А сейчас уж деталей не помню. Но если вдруг случится чудо - конечно выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 21:10 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Авто: ГАЗ-3102,ГАЗ-31013, ГАЗ-21Р,ГАЗ-22177 и др
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
tag писал(а):

про генератор можно поподробнее? может быть схема есть?

если сравнить схему от 406 мотора и от 402, то 406 идет возбуждение на реле-регулятор через диод с 7 контакта разьема хр3, а на 402 просто плюс с замка зажигания с контакта 15\1.
можно прокинуть нужный провод от приборки.
если генератор от 406 подключить просто на те же провода как на 402 от замка зажигания- машина не будет глохнуть.

_________________
Газ-31013(1996г змз-505 акпп в родне) "Догоняйка"
Газ-21Р(1964г)
Газ-22177 4х4 2006
и др


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 21:41 
Старшой
Откуда: РФ, Брянск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: ГАЗ 3102 '91, ГАЗ 31029 '97
tag кое что может
xp3 это на мозгах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 23:47 
старшой лт

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
tag писал(а):

xp3 это на мозгах

На приборке. У 406-го гены начальное возбуждение берется из приборки через лампочку в вольтметре и параллельно ей включенный резистор - на случай если лампочка сгорит, чтобы гена без возбуждения не остался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:07 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
А у меня возбуждение электрик сделал напрямую от аккумулятора на реле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заменить 402 на 406
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:07 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Авто: ГАЗ-3102,ГАЗ-31013, ГАЗ-21Р,ГАЗ-22177 и др
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
Т.е. реле-регулятор и генератор все время под нагрузкой? АКБ не высаживает не стоянке?

_________________
Газ-31013(1996г змз-505 акпп в родне) "Догоняйка"
Газ-21Р(1964г)
Газ-22177 4х4 2006
и др


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:39 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 1996г.в
норильск не имеет репутации
попробую объяснить :провод который идет от замка зажигания на реле-регулятор, подключили к обычному реле ( как на паворотники) а на реле реле запитано от аккумулятора а от него уже идет на регулятор напряжения

Сообщение добавлено... спустя 21 час 27 минут 9 секунд:
Re: заменить 402 на 406
У меня и другие ноу-хау есть по эл.части под капотом не пр теме правда :) . 2 реле-регулятора,2 катушки зажигания,2 коммутатора. один рабочий другой резервный. все на клеймах в случае неисправности переткнул фишки и поехал дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB