Попробуйте поднять его выше, этот резонатор (покороче последний кронштейн сделать, и глушитель перевесить тоже выше - я через переходную металлическую пластину делал). Промежуточную трубу ("гусь") повернуть по оси наружу машины в глушителе и резонаторе. Возможно приподнимется двигатель

У меня это выливалось в периодическую подварку фланца глушителя - потому как он первый не выдерживал создавшихся напряжений. Т.е. за стенку блока цилиндров можно не беспокоиться.
По хорошему выпуск лучше пустить через т.н. "гофру" - их полно любых. Это чтобы двигатель не тряс выхлопную систему а выхлопная система спокойно висела на минимальном расстоянии от кузова и не вибрировала. Но это сварщик и болгарщик нужен.
Правда обычно владельцы плоских баков ставят одну длинную трубу вместо резонатора. Звук при прогоревшем глушителе ну его нафиг, а так вроде терпимо. С резонатором лучше конечно.
Я бы тоже волги ненавидел с удовольствием - ездят себе и других пугают постоянно. Габаритами и скрипом резьбовых с рессорами. Хрюканьем и стучанием двигателя. Запчасти дорогие оказывается. Ремонтировать не берутся сервисы поскольку сложность выше. А они ездят себе и ездят. И одном левом маленьком зеркале - а корма у них ого-го какая страшная! И салон бестолковый и багажник тоже. Вот подкапотное классное - большое и удобное. И, простите.ю кто на них ездит? Слесари-механики? Мужики за 55? Студенты без денег? 30-ти летние чуваки с узкой спиной и бледной физиономией? Сплошной неликвид!

То ли дело я - умный и красивый! Синяя Авео! Цвет нации и рубаха-парень, центр светской жизни!

Но блин трезвый расчет от дешевой ежедневной эксплуатации при нормальном комфорте не дает так делать. Плюс щенячий восторг от красоты кузова и пропорций.
Отвлекусь от лирики - вам бы посмотреть более приземленных сварщиков. Работа очень простая на самом деле - кузов не надо выставлять чтобы его не повело - просто вырезать и приварить. Вполне может оказаться что усилители скорее всего живые, а короба просто подварить листовым металлом, что будет стОить копейки. Нет смысла менять целую деталь на ежедневной машине.
Для примера - тесть ВАЗ 2103 перекинул домкратом под 45 градусов во дворе - и варит себе пороги потихоньку, хотя и не умеет. Получается замечательно. Купил только новый лист железа. Начал из-за того что тяга заднего моста ушла в диван. Лонжерона как бы нет совсем как оказалось. Его сделали из обычного профиля - и приварили.