Выходные прошли ударно в плане машинокопания.
Первой на повестке дня была смена антенны. Родная закисшая и постоянно шипящая уступила место импортной Prology, упарвляемой магнитоллой. Внешний облик не изменился, но функционально стало приятней и проще. Подключение элементарное: один провод на постоянный плюс, который был взят от старой антенны; управляющий - цепляется к магнитолле; ну и минус на кузов.
Далее снял щиток приборов и прозвонил все лампочки. Под конец наверное двадцатой по счету откровенно задолбался. Неужели нельзя было как то логичней сделать, через тот же прозрачный пластик, рассеивающий свет. Пришлось два раза разбирать, т.к. при сборке и перевороте в первый раз отвалилась стрелка указателя топлива.
Это было в субботу, а в воскресенье..... "Наконец то!" - думал я, закидывая в багажник все детали и инструмент для установки ЭСП и дутых обшивок. И полгода не прошло. Решил пойти не совсем правильным путем, а точнее начать с задних дверей ибо передние необходимо будет снимать и сверлить в них отверстия для прокладки проводки. Напомню, что установка ЭСП у меня подразумевается как на последних рестайлинговых машинах, а точнее с блоком управления и клавишным блоком на водительской двери. Начал с задней правой, которая была в самом плачевном состоянии как по зазорам так и громыханию. Честное октябрятское! Потратил часа 1,5 на выставление онных, но так и не добившись отличного результата, плюнул и принялся за стеклоподъемник. Вроде вот отрегулируешь, легонько ее толкаешь и она должна, спокойненько щелкнув, закрыться. По крайней мере на 3102'83 у меня было так. Ан нет, со звуком двери гаража бухается об ответную часть на стойке. Думаю, что виновата пружинка в замке двери, т.к. даже мужчине достаточно не легко дверь открывается, что уж гвоорить о слабой половине. Так вот, что касается ЭСП. Для начала наметил места отверстий (диаметр 22мм) под большую гофру проводки. В каждой двери, исключая водительскую, пойдет 9 проводов (музыка - 2шт., активатор двери - 2шт., силовая ветка ЭСП - 2шт., слаботочная кнопка ЭСП - 2шт, подсветка кнопки ЭСП - 1шт). Гофра была куплена универсальная S-образная. Отверстие делал при помощи коронки биметаллической (фото выкладывал ранее) со смазкой обычным моторным маслом. У тестя в сенях нашлась Ессо синтетика. Сверлится на малых оборотах иначе можно пожечь коронку. Грызет откровенно классно и быстро. Далее было пропихивание всего пучка проводов в гофру, в стойку и дверь. Последовавшая за этим тройная-четверная проверка зазоров, наличия/отсутствия замятий. Все не нужное уже механическое демонтировал, электрическое водрузил, провода подключил к разъему на кнопку ЭСП. Проверил ход стекла "туда-сюда", смазал направляющие. И вот после этого обрадовавшись что все идет намеченным курсом и достаточно быстро, меня ожидал "эпик фэил", говоря по-русски "большая жопа". Отверстия под пистоны в двери уже были, т.е. предполагал, что двери стоят универсальные и под старый и под новый салоны. Но не тут то было! Закладные гайки в количестве двух штук под ручку двери отсутсвовали. А так как все танцы с бубнами и шаманство происходили у тещи на фазенде, то подручный материал и заклепочные гайки мило возлежали в городском гараже. Начал вешать обшивку, и тут снова уперся в стену. Правый верхний край обшивки, который вешается в самом углу у треугольного стекла, наотрез отказался залезать на свое место. Даже чуть от переусердия не сломал обшивку. Пошел другим путем сняв трегольное стекло. При установке его обратно, провозился без малого минут сорок. Сегодня точно не мой день. И под конец всех работ был вознагражден тем, что ограничитель двери стал задевать. <какая досада>, ну точно не мой день. До установки обшивки ведь проверял же! Ну да ладно, все равно разбирать. Заодно надо будет дверь завиброизолировать. При закрытии с навесным старого салона, дверь как то тяжеловесней басила. С дутой обшивкой она легче и звонче. Фотографии будут по завершению всех работ.
_________________ In vitium ducit culpae fuga
Раздел Литература, Статьи
|