Наступивший 15-й год, я по уже сложившейся в нашей семье традиции встретила у себя в деревне, на севере Вологодской обл. Выехали в ночь 27-го, назад вернулись 10-го. Все было как обычно, кроме выдающихся по своей продолжительности и интенсивности морозов, и рекордного по времени, нашего пребывания на месте.
Выехала во втором часу ночи, т.к. короткий зимний день. кроме пробок ничего не сулил, да и ребенок маленький лучше переносит дорогу в спящем состоянии ( да и нам с ним легче, когда он спит.) Во время езды по МКАДу, и частично после выезда на Ярославку, попали в небольшую метель, на скорости позорно замерзла разбодяженная водой незамерзайка в форсунках. Хорошо, что дорога была относительно чистой, иначе было бы совсем грустно. В Сямже на заправке купила безкаркасные щетки, сравнительно с обычными они весьма порадовали. На месте были около 11-часов. В доме, -15. Я с детьми грелась в машине, а муж занялся протопкой помещения. Однако и к вечеру все было достаточно грустно, столбик термометра едва-едва поднялся выше нуля, и на ночь я с детьми пошла к соседям. Игорь же доблестно топил печи, спасаясь от мороза посредством овчинного полушубка и бутылки рома.) К утру все уже было в пределах разумного, — плюс восемнадцать, и мы начали обживаться. Новый год встретили вдали от московской суеты, под сенью срубленной неподалеку, на зарастающем колхозном поле, елки. Вкушая рыжики с картошечкой, и прочие деревенские вкусности.) Так и потянулась неторопливая жизнь, состоящая из незамысловатых дел по хозяйству, мытья в бане, вечерних посиделок и наслаждения прекрасными видами окружающей природы. Изредка ездили до ближайшего магазина и два раза в райцентр по делам. Новый ДВС весьма порадовал, машина уверенно заводилась даже после ночного стояния на 30-ти градусном морозе. Из неприятного, один раз подмерзший антифриз ( красный Норд!) в системе, и непонятный инцидент с потекшим бензином. Как-то утром обнаружила бензин текущий из горловины бензобака, после исследований багажника обнаружилась также солидная лужа сверху бензобака, где насос и трубки идут. Подумали на обратку, все посмотрели, проверили хомута, вроде норм все… Протерли налитый бензин тряпкой для дальнейших исследований течи, но она самоустранилась… Так и не поняла что же произошло. Бак перед инцидентом был полным, вытекло на одно деление.
К нам повадилась попрошайничать собака из соседней деревне. В отличие от большинства своих местных сородичей, она была весьма культурна и дружелюбна, в связи с чем отказать ей было тяжело.) Каждый вечер и утро мы встречали на крыльце мохнатое заиндевевшее существо, иногда с трофеями, в виде выковоренных из под снега кротов.)
К Рожеству морозы усилились, однако в протопленном доме температура в течении суток варьировала от 30 до 23 градусов, а изрядно озябнув на улице. можно было всегда полезть спасаться на горячую печь. Все было замечательно, но, в Москве меня ждали ученики и экзамены в институте. Посему потратив полдня на сборы. в три часа дня, девятого числа мы отправились в дорогу. Машина шла нагруженная, — в багажнике три мешка картошки, мешок свеклы, банки, всякое барахло, в салоне я, муж, трое ( пусть и маленьких ) детей. Однако, потерь в динамике заметно не было. Единственное, что заставляло не гнать выше сотни, — метель, сопровождавшая нас до самой Мосвы, как следствие нечищенные дороги, ну и разумеется стандартно не важный головной свет. По дороге, на участке Грязовец- Данилов встретили несколько аварий, что тоже не мотивировало к лихачеству. Дома, как следствие, мы были около четырех утра.

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 38 секунд:Продолжение: