До удара не было точно ни того ни другого. Я машину всегда внимательно осматриваю, не говоря уже о том что после мойки натираю восковой полиролью всегда. В местах сколов растертые в порошок краска и шпакля. Полагаю все-таки, что в момент ДТП отлетвшие от паркетника пластмасски и номер наделали делов. На самом деле удар был достаточно сильным, водятел нажал на тормоза, только тогда, когда уже мне в зад въехал.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Вообщем, хочется все же на лучшее надеяться))
Добавлено спустя 21 час 13 минут 16 секунд:Вчера с утра ездила в Краснознаменск забирать диски с летней резиной. В силу того, что мои старые колеса остались в Вологде, в счет оплаты за работы по машине, с началом марта вопрос покупки новых начал приобретать актуальность. Вообще, я уже давно мониторила на этот счет интернет, но ничего удобоваримого не попадалось. Либо резина паршивая ( а битая всесезонка Белшина у меня уже была, менять шило на мыло не хотелось), либо диски не нравились (хотелось многолучевые серебристые). Да и цены подчас совсем неадекватные были. Где-то месяц назад, на Авито появилась летн. резина Dunlop 205/65, на одиннадцатилучевых дисках K&K R15 (точно таких как у меня с зимней резиной) в близком к идеальному (пробег 500км) состоянии за 15 т.р. Денег не было, да и цена казалась несколько завышенной, но время поджимало и я все-таки дозрела до покупки. В понедельник созвонились с хозяином, он пояснил, что резина была куплена летом, осенью снята, а зимой машина была в мясо разбита, почему собственно он и решил ее продавать. Договорились на субботу.
Итак, вчера рано утром (около 7, чтоб пробки не собрать) мы с мужем встали, умылись,поели и пошли до гаража. К 9.30 мы были на месте. Удивило, что этот город до сих пор закрытый, на въезде в него КПП, с забитой машинами не чищенной стоянкой перед ним. Продавец попросил его подождать ( он не подъехал еще), и чтобы не мешать довольно интенсивному движению я попыталась вкрячить машину между двумя другими на парковке. Но не рассчитала того, что под колесами Гималаи из льда, которые по ходу дела не чистили всю зиму. Шипов на моих колесах практически не осталось, да и сами протекторы на заслуженный отдых просятся… В итоге, когда я чуть сильней газанула, чтоб вскарабкаться на ледяную горку, левое заднее колесо съехало в бок, и Волга углом бампера промяла переднюю пассажирскую дверь стоящей рядом четверки. Игорь (муж) полез смотреть, что произошло, а я немножко замешкалась. Когда я вышла, хозяин жигулей во всю доказывал что цена двери на его машину около двух с половиной тысяч, а Игорь пытался объяснить, что даже на Волгу б.у. дверь легко за пятьсот найти в хорошем состоянии. Смаку добавляло то, что ТАЗик был весь грязный, покоцаный, и по ходу ни разу за зиму не мытый. Причем пострадавшая дверь была не в цвет (машина - баклажан, дверь – зеленая), и по словам хозяина только что перевешена. По большому счету, ее можно было бы даже рихтануть ( сколов краски и царапин не было) ,хотя конечно, идеально бы не получилось, т.к. промялось ребро жесткости посередине двери. Бампер нашей машины, как все наверное уже догадались, не пострадал. За этим увлекательным занятием нас и застал подъехавший продавец, - Дмитрий и активно подключился к разборке. Пока мужчины пытались достичь консенсуса. я услышав пипиканье закрывающей двери сигнализации, с ужасом вспомнила, что ключ остался в замке зажигания)) К счастью до разбивания форточки в задней двери дело не дошло, т.к. я по своему обыкновению не до захлопнула водительскую дверь.)) В итоге, посредством отвертки ( я отжимала язычок замка, а Игорь тянул дверную ручку) дверь открыть нам удалось)) Тем временем, хозяин пострадавших Жигулей наконец-то осознал, что если мы вызовем полицию, и оформим ДТП,то по страховке он получит кукиш с маслом (учитывая состояние машины), и наконец-то согласился на предлагаемую Игорем 1000 рублей (больше у нас и вправду не было с собой), выцыганив правда еще мелочи рублей на 150…
Распрощавшись с пострадавшим дядькой, мы приступили к тому, ради чего собственно и приехали. Состояние колес полностью соответствовали описанию, Дмитрий помог перекидать их из своей машины в нашу, и расплатившись, поблагодарив его за оказанную моральную поддержку мы поехали домой. Дорога назад, к счастью обошлась без происшествий. Закинув обновку, мы поехали в гараж, где Волга и была оставлена отдыхать после невеселого приключения.
Вот они:

Состояние протектора:

Состояние дисков:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Для сравнения, - старые колеса: