1. Немного поработал с багажником. На первых фото машины (в начале журнала) видно, что крышка топорщился примерно на сантиметр. Ничего удивительного в этом, собственно, нет. Достаточно один раз захлопнуть багажник с силой - и пожалуйста.
Если я вижу Волгу с заводскими зеркалами и НЕ торчащим багажником - точняк! Волговод с большой буквы.
Сначала я долго искал хорошие петли. Попались от 3110 с пробегом около 30 тыс. На фото машины до разборки зазоры крышки багажника остались заводские. К тому-же машина была черной.
Инсталляция петель вопросов не вызвала. Крышка немного повыделывась, но была пристроена довольно ровно.
Я не удивился, когда увидел, что зазоры улучшились, но идеальными не стали. Крышка то моя, родная, поведенная осталась. Сами петли 31105, к слову, были распрямлены относительно "новых" 3110 очень заметно. По качеству металла разницы не увидел. С петлями капота было печальнее.
Вымыв ноги, я босиком залез на крышку багажника - и, так сказать, слегка попрыгал. Ноль внимания. Ладно, зову Вована. Воот! Плюс 25 кг (на шею) к моим 65 - итого идеальный вес рихтовочной команды. 15 минут прыжков на крышке багажника и зашибись зазор. На фото он спустя неделю. Типа дал ему устояться.
Вложение:
IMG00084.jpg [ 376.13 КБ | Просмотров: 12821 ]
Теперь глаз радуется, когда к машине подхожу
2. Куплена по случаю китайская эмблема 24-10-3102 голубого цвета. Некогда ГАЗ 24-11 поставлялись собственно в Китай, отличаясь цветом заводского шильда. Ради прикола купил в Запорожье "почти такую-же".
Вот наглядные фото китайца по сравнению с заводской эмблемой 1986-го года.
Вложение:
IMG00085.jpg [ 379.01 КБ | Просмотров: 12821 ]
Вложение:
IMG00086.jpg [ 348.68 КБ | Просмотров: 12821 ]
Вложение:
IMG00087.jpg [ 314.85 КБ | Просмотров: 12821 ]
Хромированная рамка настоящая - гораздо толще поддельной ну и покрытие - не в пример лучше. Зубцы вверху - узенькие и острые. Т.е. качество отливки выше. Сзади эмблемы штыри на нашей - короче китайских. Резьба на конкретно этой советской эмблеме - самодельная. Но так часто делали. Как и с шильдом багажника. Ну и на китайской надпись "D H" - на нашей такого нет конечно.
Пластиковая эмблема - точь в точь, даже номер пуансона "4147 К 2", только наша покрашена краской изнутри, и дополнительно покрыта серебряным, а китайская - приклеена фольгированная ленточка, потом уплотнитель, сверху краска, без серебрения. На нашу еще шла резиновая заводская уплотнительная пластинка, которая ложилась между пластиком эмблемы и решеткой радиатора. На китайской такого нет.
3. Куплены запасные наконечники торсионов багажника. Редкость. Взял в запас еще. Один сразу же и инсталлирован вместо разбитого в дрызг родного. Они еще и пассивированы. Номер детали - традиционно "13-хххх". Может быть единственная деталь на Волге, которая не изменялась полсотни лет. Еще замок капота "21-хххх", насколько помню.
Вложение:
IMG00088.jpg [ 271.54 КБ | Просмотров: 12821 ]
Сообщение добавлено... спустя 22 часа 22 минуты 5 секунд:Приобретена еще парочка редких книг. Давно охотился.
Вложение:
IMG00089.jpg [ 340.85 КБ | Просмотров: 12809 ]
Прежде всего поразил формат, потом толщина. На пяти языках (рус-англ-нем-фр-исп) по 3102 и 24-10, 24-11.
Год издания каталога 3102 - неизвестен. В заголовке "по состоянию на 01.01.1980". Издатель - УКЭР ГАЗ. Мелованная бумага.
Год издания каталога 24-10, 24-11 - 1988. Издатель - Запчастьэкспорт. Твердый переплет. В двух частях.
Тираж обеих изданий не указан.
Очень много интересного. Пока - тормоза в каталоге 3102 - невентилируемые, с диском от 31011. Скобы - "412-ххххх". Причем основными указаны барабанные тормоза.
Звуковые сигналы 24-10 - с буковкой "Э" - экспортное исполнение, "Т" - тропическое.
Вечер кайфа обеспечен

Вес всех книг - 3,5 кг!