После последнего занудского поста обновимся

1. В перерывах между ремонтами-огородами-детьмившколу удалось наконец-то установить ПТФ! Два месяца набегов.
Мы не ищем легких путей. ПТФ были куплены б/у, всеми нелюбимые "акулий глаз", по научному ФСМ 2872.01 производства "Освар".
Еще бывают 2602.3743-02 с коричневым корпусом и рифленым стеклом (копия ПТФ Hella Micro DE). На 31105 я что то таких не видел, на 3110 они часто встречаются.
Мне нравятся "ФСМ" потому что они штатные. Вопрос закрыт. Их и восстанавливаем.
Пришло вот такое:
Вложение:
IMG00239.jpg [ 427.31 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
IMG00240.jpg [ 442.63 КБ | Просмотров: 5657 ]
На первой фотке видно, что кронштейн фары не смогли открутить от кронштейна бампера и прислали вместе с ним. На второй фотке видно содержимое устройства. Ржавые обертки от конфет - это все что осталось от отражателя. При разборке были сломаны винты крепления отражателя внутри фары и винты крепления ламп.
Корпус фары - силумин. Гниет и корродирует мгновенно, зажимая винты насмерть.
Кронштейн бампера отделен от кронштейна фары болгаркой. Там стоит винт с четырехгранником, заходящим в паз кронштейна фары.
Очень сложно высверлить винтик сверлом 2 мм., которое соскальзывает и с удовольствием сверлит именно силумин, а не железо (винта). В общем дело закончилось сверловкой новых отверстий для крепления отражателя с обратной стороны линзы (в переднем корпусе фары) и новыми отверстиями для крепления ламп в задней части корпуса.
Крепления ламп винтами - не лучшее решение. На 2602. - обычные пружинные зажимы. На Hella - почему-то тоже винты. Вместо винтов у меня теперь саморезы. Резьбу пробовал нарезать - железные винты ее просто уничтожают.
Кронштейн фары крепился к корпусу фары в одном случае винтами во втором - саморезами. На одном корпусе было выбито "TOP", на втором - нет. Год выпуска - 07 и 02.
Корпуса зачищены и окрашены, линзы отполированы (полироль для дисплеев), отражатель выполнен самоклеющейся фольгой. Винты все новые, резьба прогнана и смазана. Про пыльники от рулевого "Таврии" я писал выше.
Установка - без проблем. Единственное пришлось сделать короткие винтики для крепления кронштейнов (железяки зеркальные) к бамперу. Масса и питание к ПТФ на 31105 подходят отдельными проводами с разъемами. Пришлось изготовить отдельный массовый провод на лампу.
Ну светят, ну дырки в бампере закрывают. С такими то фарами особо ПТФ не нужны. Да и включать я их буду больше для красоты.
2. Установлен датчик уровня пропана.
ГБО у меня STAG, ну и датчик купил тоже STAG WPGH-1. Бывают датчики двух и трех проводные. Двух - очень не точные. Тот что у меня - трех. Трех подразделяются по сопротивлению. Более старые датчики на 120 Ом, эти новые (у меня 2015 год) - 90 Ом.
Установка не сложная, вот картинки.
Вложение:
Комментарий к файлу: Мультиклапан обыкновенный. Стекло снято.
IMG00265.jpg [ 367.14 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Некий переходник для мультиклапанов Tomasetto, который мне не пригодился. Без него хорошо установилось.
IMG00267.jpg [ 367.14 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Стрелочка с магнитом просто вытаскивается, пластиковая крышечка в которой она вращалась снимается. В эту нишу ставится датчик.
IMG00269.jpg [ 351.65 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Датчик на месте.
IMG00270.jpg [ 369.21 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Проводка датчика подключена.
IMG00271.jpg [ 386.19 КБ | Просмотров: 5657 ]
Провод тянем под капот, там у меня контроллер. От контроллера отходят три проводка - плюс, минус (опорные) и сигнал, с которыми мы и соединяем нашу проводку от датчика. Осталось только указать контроллеру тип датчика и выставить пороги в Омах, при которых загорается каждый из пяти секторов на дорожке уровня пропана (дорожка на пульте управления газом 4-го поколения всегда есть). Шнура у меня нет, но дело не сложное.
А пока я подключил этот датчик параллельно к БК. Пусть он пропан показывает. Тестирую.
3. Куплены вот такие штуки:
Вложение:
20150623_133237.jpg [ 97.7 КБ | Просмотров: 5657 ]
Также антенна, тоже от рестайлинга.
Покупка была сопряжена с потерей кучи нервов и двух с половиной месяцев троллинга продавца. Чувак оказался неадекватом, и мне пришлось поднимать знакомства, чтобы выцепить штуки выше из славного города Одессы. Кум моего кума встретился с продавцом лично. Причем место встречи менялось в день встречи, как в каком то шпионском фильме. Сумма покупки выросла тоже в момент встречи. Но главное - это результат. Редкие штуки теперь у меня.
Машина выглядит так:
Вложение:
IMG00273.jpg [ 396.52 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
IMG00274.jpg [ 457.97 КБ | Просмотров: 5657 ]
Вложение:
IMG00275.jpg [ 438.57 КБ | Просмотров: 5657 ]
Да, я сделал не хорошо. Эти штуки должны стоять на 801-й, а не у меня. Я их недостоин, и это осознаю. Это как ГАЗ-24 на 205-й резине с пластиковой решеткой и квадратными ручками. Увы, пришлось таким стать. Красота - оно такое.
Антенна перед установкой вызвала внутренние терзания. Нужна ли она? Радио я не слушаю. Там Sepultura нет. Отверстие в крыле сверлить в новой машине как-то очень нет.
Вертелось в голове прозвище "луноход". Уже и дрели притащил, и сверла наточил и керн с молотком приготовил, маркером крыто разметил. Стою и втыкаю. Назад то дороги не будет. Вживую я ни разу не видел 801-ю. Как будет смотреться антенна?
Побегал вокруг машины минут двадцать, пострадал и ... просверлил. Оказалось что очень красиво и органично антенна смотрится в натуре. Зря страдал.
Перед установкой были проведены испытания:
Вложение:
IMG00254.jpg [ 396.13 КБ | Просмотров: 5657 ]
Оказалось, что пыльник, который прилегает к крылу, должен наибольшей стороной быть направленным на 45 градусов вперед. Тогда антенна располагается вертикально вверх. Дыру пришлось пробить 18 мм и еще добавить напильником.
Кабель поставлен новый естественно. Разъемы распаяны. Антенна принимает сигнал за 30 км от города в железном закрытом гараже. Мне сказали, что "добротность" у системы "хорошая". Ну рад. Наверное это хорошо.
4. Неисправность 1: Отгнил контакт массы на левый передний поворотник. Прямо по пайке контакта и отгнил. Кислота в действии. Пять минут и пассатижи устранили неисправность.
Неисправность 2: После заправки пропаном (пафосный "WOG") не смог завестись утром. Под капотом зашипел газ (!). Засифонил шланг перед фильтром паровой фазы. Новый же и он и хомут. Ладно, обрезал шланг, новый хомут поставил - и-и... нет газа! В баке есть. Снимаю фильтр, пробиваю отверткой. Графит высыпается... Завелась... Да, 30 тыс для фильтра многовато. Машина сильно выделывалась, плохо стартовала после пуска газа. Замена фильтров жидкой и паровой фазы мигом вернули здоровье. Заводимся легко, колеса проворачиваем как раньше.
5. После просмотра "Безумный Макс 2015" захотелось мне чего нибудь этакого в салон металлического. А что, хромированные треугольники от 3102 напротив зеркал разбавят пластмассу салона. Симпатичненько так, в стиль стальной полосы на бархатке. Типа сталь.
Некогда ранее я менял на старом салоне эту сталь на пластмассовые изделия. Дауншифтинг.