Выпало испытание моим новым сайлент-блокам. Потащила меня нелегкая в виде некоторых родственников, купивших нечто стеклянное негабаритное за 300 км от дома. Поскольку от великой чести перевозки груза отказались все перевозчики, пришлось мне с Волгой тащить эту хрень в прицепе.
С прицепом я ездил пару раз и на расстояние не более километра.
Когда бабам что то надо - они мгновенно всё найдут! Не успел я "мяу" сказать, как 200 кг железа размером 1,5х2,0 м висело у меня на фаркопе, а документы к этому недоразумению лежали в бардачке. Заметьте - я даже пальцем не пошевелил чтобы заиметь эту хламиду! Оно нарисовалось из воздуха. Само! Жена это нашла, договорилась и одолжила.
Пальцами и руками пришлось шевелить чтобы заработали огоньки на прицепе. Один фонарь был разбит, а у меня на машине не было проводки на разъем фаркопа. Очень прикольно, что фонари на прицепе одинаковые, только один из них развернут вверх ногами. А еще интереснее их конструкция, которая включает дренаж для омывания электрических контактов забортной водой. И это даже не смешно.
При помощи контрольной лампы методом подбора были подключены габариты, тормоз и повороты. Поскольку винты в моей колодке давно обросли ржавчиной, эти винты пришлось выкручивать тисками после полного разбора колодки. Провода нового кабеля от контактной колодки фаркопа я просто обмотал вокруг клемм, идущих на задние фонари Волги. Буду я еще штатную проводку резать!
Ну как то заработало, и, еле успев вымыть руки, я уже рулю в сторону Днепра, бывший Днепропетровск.
Первое ощущение от езды с прицепом было тяжелым. Оказалось что сильный ветер дует прямо в переднюю правую фару, и без того тормозя машину, ну а с прицепом тем более. Топлива сгорело больше расчетного, машина плохо шла. Погода была мерзкая.
Затащил прицеп в какое-то покрученное село (помойка, а на помойке бегают павлины...), оставил его там на пару дней. Раз пришлось сдавать с прицепом задним ходом в узком переулке. Нет, не умею я... Вышел, отцепил, развернулся, прицепил. Сам - в город.
Ошень веселый город. Кайенов больше Ваз.
Лужа прямо по всей дороге. Ночь, никого. Заехал. На второй не тянет. Блин, чего-то волны выше крыльев... Начинаю движение вправо - удары в подвеску, бордюры там. Ладно, газ не сбрасываем, едем. Запищала приборка, красная лампа, перегрев ОЖ. Выехал из водоема - из под капота пар. Остановился, завелся - вроде ничего. Невдалеке парковка, останавливаюсь. Поднимаю капот - из радиатора льется жидкость. Пробую на вкус - вода... Ну хорошо, что не сладкая ОЖ.
Лоб двигателя залит, в том числе попало сработавшему датчику аварийной температуры ОЖ. "Лопата" под бампером, направляющая на радиатор воздух - направила на радиатор воду. Он залит на половину. Бросаю машину на ночь. Утром оказалось что воды по отметкам на грязи было выше низов дверей.
Утром наблюдаю веселую картину, когда незнакомые с рельефом водители повторяли мой ночной заплыв. Самые осторожные не совались, даже на джипах. Один чувак на Лансере пошел до конца, и вода накатилась ему даже на капот (а под водой светили фары). И - да! Он так же как я после выезда остановился и открыл капот. Ну не один я такой баран.
Еще эпизод - мастер парковки:
Вложение:
Комментарий к файлу: Уважаю.
IMG00514.jpg [ 250.58 КБ | Просмотров: 6855 ]
Катались по городу, парковались по тротуарам, кино смотрели ну и всё такое. Потом поехали домой, но перед этим вернулись за прицепом. Погрузка хрупкого груза заняла час. Мы купили в гипермаркете картона, скотча и веревок. Все это перевели и было еще мало. Одну стеклянную панель разбили. Но как бы там ни было, выехали.
280 км ехали больше пяти часов. Пытка. Скорость 55-65 км/ч. Газель блин. Собираю очереди за собой.
В основном 5-я, но на подъемах иногда 4-я передача. Веревки креплений постоянно рвались и сползали. В Токмаке какая-то девушка стояла посереди моей полосы в темноте и пыталась меня остановить! Луна светила так, что пришлось опускать противосолнечный козырек.
Как не странно, на постах нас не останавливали, ибо как оказалось с прицепами мотается много людей. Раньше я этого не замечал.
Ехать комфортно, поскольку медленно. Печку выключил вообще, только заслонка открыта. Тепло, все в рубашках. За бортом +4, стекла потеют изнутри. Музыка, бутерброды, тыры-пыры. Порадовал расход - меньше 9 л. пропана. А так - ну его нафиг эти прицепы и так ездить.