Начну свой бортжурнал,для начала скопировав посты из других тем...
Привет всем волговодам Принимайте в свои дужные ряды новичка Немного о себе живу в Советске ранее Тильзит Права с1971 года .Ездил на многих машинах на Волге никогда Пять лет назад купил 24Волгу отъездил практически без поломок если что и случалось то дома Год назад стал пользователем интернета заходил на сайты волговодов и с первого взгляда влюбился в 3102 особенно понравились машины первой серии Ну и конечно узнал про форкам хотя судя по отзывам хорошего было мало У нас в городе практически отечественных машин нет Сын живет в Москве и хотел пригнать3102 оттуда но ничего хорошего не находилось тем более что бюджет был скромный ехать далеко и через несколько границ А тут случайно в газете появилось объявление о продаже 3102 с форкамом но дорого это объявление было в течение полгода но так как в нашем городе Волга на большого любителя кроме меня желающих не нашлось к моей радости я сторговался удачно но тут начались проблемы с оформлением так как машина была без номеров только номер двс В ГАИ естественно к этому прикопались старому хозяину ездить можно продавать нельзя Послали на экспетизу в Калининград там тоже посоветовали не связыватся с этой машиной будут сложности с прохождением ТО Я сильно расстроился а продавец машины тем более ему было некуда ее ставить и он оставил пока у меня я живу в своем доме И вот стоит у меня перед глазами моя мечта но увы недосягаемая Простояла так всю осень я ездил на 24 и тут снова повезло владелец куда -то пожаловался и в течение дня все оформили и машина стала моей Немного о машине 1990 года черная форкам бак за спинкой все родное кроме приемника дверные карты-малиновый бархат Фото будет когда приедет сын я в этом вопросе не копенгаген Пока все устал писать одним пальцем
Приветствую всех.Придется снова повторять утраченное только вкратце. После покупки машины перебрал всю переднюю подвеску полностью ,но вопреки ожиданиям без какихто особеных трудностей Торопится было некуда,польюВДшкой подожду,если не откручивается феном погрею Потихоньку все и разобрал представте себе ни одного болта или гайки не сорвал Вот только с нижними рычагами получилась лажа , в соединении с резьбовыми был износ ,но не критичный.После наждака поставил на место Сейчас проверяю время от времени ,люфта нигде нет С рулевой трапецией тоже поработал,труд облечают съемники ,но своих пока нет .Больше сущесвенных проблем нет. Тормоза просто отличные как на инках ,салон приличный ,на полу ковер правда прилично изношеный сын чехлы привез из столицы Под капотом все живое кроме тросика капота-порван. В магазине нет только короткие,пришлось протянуть к бамперу.Да еще интересный момент ,заливная горловина радиатора была примотана изолентой ,изношена так что пробка не держалась,зацепится было незачто Пришлось спилить всю горловину из алюминия и приклеить на холодную сварку -медную Пока держится.Сейчас о самом главном,что меня больше всего беспокоило,это форкам Когда узнал ,что в машине стоит форкам прочитал все написаное о форкаме ,отзывы в основном негативного характера Первое знакомство оказалось чудом не побоюсь этого слова.На низах будет похуже чем моя 2401 ,но зато на 3 и 4 передачах это что-то Я в общем-то езжу спокойно,тем более,что Волга к этому располагает ,а тут зная ресурс своего авто так и хочется всех обогнать и обгоняю кто тошнит по дороге.Интересный момент ,начинаешь обгонять ,а водитель инки увидит ,что его Волга обходит и начинает вопреки всем правилам сопративлятся,но поезд уже ушел Когда только купил расход был 20 литров на 100 км ,покрутил настройки зажигание методом тыка,так как никто не знает ,что такой мотор есть ,а тем более карб К156 .Не знаю ,что я там накрутил ,но сейчас расход в зависимости от фирмы заправки 13,5 до 15 ,езжу только пока по городу У нас дороги в основном брусчатка и конечно ямки.Компрессия 8 9 8 8 .Так как езжу мало масло почти не доливал,даже менее 100 гр. Вот пока и все ,будут вопросы -отвечу
Для Суворова. Спасибо за награду ,опять получился такой же казус ,писал ,писал и все куда то пропало. Придется повторить уже вкратце Болты нижних рычагов открутил с помощью ударной головки с ломиком и ударами молотка по головке болта.
Насчет расхода,считаю расход 13-15 л. по городу летом на короткое расстояние вполне приличным. Настраивал только винтами качества и количества.Я к обгонам не стремлюсь,это не Формула 1,просто,когда знаешь ,что машина бежит ,а впереди кто то тошнит ,то даже супруга не выдерживает и тогда тапку в пол.Посоветуйте,что делать,вышел из строя привод закрытия капота-сломалась проволка ,в магазине только короткие на 02 нет Заранее спасибо
Сообщение добавлено... спустя 22 минуты 10 секунд:
Для aldeen.Про салон,панель высокая,сиденья родные велюр красный с белым в сеточку сейчас в чехлах,дверные карты малиновый бархат ,пришлось долго мыть и чистить,от времени конечно выцвели В машине ничего колхозного нет и не будет кроме приемника.Зеркала на дверях родные черные на ножке Скоро приедет сын ,к концу недели может будет фото.
Сообщение добавлено... спустя 38 секунд: