Всем привет, снова я
Как обычно, отпишусь о том, что было с момента последней записи.
1). Как и планировал, запаял радиатор. Паял первый раз, получилось лучше, чем думал. Поменял пробку, было хорошо. Недавно снова потек. В одном месте где уже паял (нужно было выше взять) и в новом, возле верхнего патрубка.
Скоро еще раз паять буду. Только как подлезть к месту, где течет возле патрубка - ума не приложу, буду что-то думать. И еще не знаю как вымыть все говнецо с системы охлаждения. Уже с зимы лежит новый антифриз, но заливать его в систему, где было такое, кощунство...
Пока снимал радиатор, еще крепление вентилятора подправил, подварил - раньше вентилятор задевал за диффузор, включенный вентилятор слышал не только я, но и все в округе 50 метро

Сейчас еле слышно.
2). Поставил вольво-волго-фордокардан. И я победил вибрации! Проставка кардана на вольвомост била, начиная с 80км/ч начинались вибрации, которые немного стихали на примерно 90км/ч и дальше снова нарастали...Поездка в село (250км) была пыткой, после поездки было ощущение что проехал 1000км. Идея о кардане с подвесным была давно, но все не доходили руки и мозги. В декабре прошлого года купил кардан, кажется, от 740 вольвы. Дал ему время отлежаться в гараже, и думал, что делать с ним дальше. Была идея приколхозить еще и эластичную муфту от Форда, но тогда пришлось бы или резать тоннель, или усилитель. Отказался от этой идеи. В итоге оставил переваренную фордо-волго вилку, и волговскую крестовину. Передняя часть вольвокардана была обрезана (точно не помню, но от подвесного, вроде как, 170мм нужно) и в него через проставочку была вварена волговская вилка кардана, которая входит в коробку. Еще менял все три крестовины, сам - остальное - делала контора. Дорого, но того стоит. Пробный заезд, скорость 150 - никаких вибраций, теперь выхлоп слышно, тоже буду переделывать.
3). Втулил генератор Бош от Ауди. Начались приколы с зарядкой. А дело не в генераторе оказалось. Генератор перед установкой тоже перебрал. Зарядку гена выдает, а до акума она не доходит. Пока провел прямой провод с выходной клемы гены сразу на акум, в обход амперметра. Затарюсь схемами, тестером и пивом и займусь.
4). Занялся передком. Теперь безшкворневой. Но шкворневую выбрасывать не буду.

Рулится лучше, но и ниже стала...До этого под пружину было подложено еще по резиновой проставке (до меня еще), викинул их, и передок упал конкретно. Теперь нужно задок опустить немного, а то перед низкий, а зад задранный, одним словом - циганский барон)
Но может еще и передок подниму. Сегодня был первый выезд в дебри - ездил на речку. Дорога ужасная грунтовка, ничем не задел, но осторожничал как на минном поле. И еще - безшкворневая подвеска отлично становится на шкворневую балку, проверено! Менять былку было лень, и не увидел в этом необходимости - существенных отличий в балках особо нет. Наклон пружин, о котором все пишут обусловлен не чашками балки, а изгибом рычага. Но на безшкворневой есть углубление под отбойник верхних рычагов, и есть подозрение что иначе тормозные трубки проложены - тормозные шланги мои коротковаты стали, при полном вывороте в натяг почти... Нужно будет длинее подобрать. И да, скобы болтов нижнего рычага тоже просто так не становятся, но если доработать напильником (еще не придумал как именно правда) - станут.