Привет всем, кратко о себе - 23 года, безработный)) 31 числа в 20.00 примерно, купил себе Газ 3102. Это не первая машина, первая машина после получения прав была ваз 2107, нормальный аппарат, но я как всегда хотел большего, откатал пол года, продал. Т.к. я любитель классических американских квадратных машин, стал искать что-то подобные. И случайно выбор пал на волгу, вначале на 24 серии (242410), 31 волги не интересовали, изза своей более современной внешности (стремноватой кстати), пока СЛУЧАЙНО гуляя с собакой, я заметил гигантскую квадратную машину, с квадратными фарами, и плоским передом, как вскоре выяснилось это и был ГАЗ 3102.. В тот день 24 модели волг для меня уже не существовали, я искал только газ 3102 (хотя через неделю я уже договорился брать 2410 в Туле)
31 декабря часов 6 вечера, я трясусь в электричке рядом с какими то алкашами, едем за 120 километров от Мск, в город Нарофоминск смотреть Машину с большой буквы! Приезжаем на стоянку, стоит она.. скажу честно мне она понравилась с первого взгляда просто ДИКО, еле взял себя в руки сделал покер фейс, стал смотреть днище пороги (в машинах я шарю слабо сразу скажу, но совсем гнилое говно мне не втюхать) и прочий кузов, там всё более менее нормально, есть рыжики, есть редкие сколы, но в целом 5 с минусом. Заводим машину, заводится с пол тычка, двигатель работает ровно, на шлангах от ГУР-а явные следы подтеков масла, - не беда - подумал я тогда. Электрика тоже в норме, основные приборы работают без нареканий. Оформляем документы..
И вот что я купил, встречайте

Газ 3102, 2003 г.в, 130 лс (инжектор) по птс, обьем 2.3 литра (змз 406). Пробег что-то около 150 000км
Комплектация люкс:
литые диски,
кожаный салон,
кондиционер,
гидроусилитель руля со слов немецкий какой-то,
Аудиосистема (CD) SONY с пультом (с CD чейнджером на 6 дисков),
стекло подъемники на все двери,
всякие лампочки по всему салону итд.
Дисковые тормоза на всех колесах
Вообщем полный список неизвестен, но в целом машина заряжена на 5 баллов. Ездил на ней какой то директор завода.
В машинах я как уже говорил, разбираюсь довольно слабо, но механика мне дается легко)
Сейчас будет $, хочу сменить все жидкости. Осмотреть подвеску в сервисе итд.
Вот первая порция вопросов
1- какие жидкости принято менять после покупки машины (двиг, коробка, тормозная, тосол) или какие там еще есть, и сколько это примерно будет стоить, вместе с топливным фильтром, и воздушным фильтром (и надо ли еще что то)
2- Какой марки лить жидкости (ценакачество)
3- Какой лить бензин? (я влил 92)
4- На что обратить внимание в двигателе
5- На что обратить внимание в подвеске
6- На что вообще обратить внимание

7 - Как убрать (сдвинуть по бокам) шторки на заднем стекле, а то и не видно нефига, рукми они вроде не двигаются)
Вообщем еще каких то советов хотел бы услышать от владельцев данных машин, чисто специфические вещи которые знают только водители 3102))
Заранее очень благодарен!!
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 39 секунд:да кстати, что делает половина кнопочек я вообще без понятия) Как кстати включается такая большая длинная лампа которая на потолке висит? Она или не работает или я просто не догнал как её включить
Сообщение добавлено... спустя 11 минут 51 секунду:Первые впечатления после ваз 2107 (хотя когда я учился экстерном на права я поездил почти на всех вазах) - это машина богов)) Мощность доставляет.. жигуль нормально ехал при загрузке 1-2 человека, если больше + груз = жалкое зрелище.. В сам новый год решил опробовать машину, (друзья согласились оплатить штраф за езду без страховки) загрузили машину бухлом, я водитель + 4 разной степени пьяности тела, думал динамика упадет, а хрен там был, прёт как танк!! Вообщем я не могу нарадоваться покупке!