Приветствую всех форумчан. Огромная благодарность пользователю Frol за приглашение. Зарегистрировался недавно, решил начать знакомство с вами с описания своего авто.
Автомобиль- ГАЗ-3102. Год выпуска- 1983. Двигатель- 4022 форкамерный. Страна обитания- Латвия. Состояние на момент покупки- требуется восстановление, 12лет без движения под открытым небом.
Лет этак 16 назад, мне ещё было 18, приметил эту машинку, поиски по объявлениям доказали что достать эту машину нереально, тогда для меня и Жигули казались чем-то заоблачным. К тому же в то время много русских уезжали на постоянное место жительства в Россию, забирая с собой самые дорогие автомобили советского автопрома, да и просто машины Жигули, Москвичи, Нивы в отличном состоянии. Посмотрев количество ГАЗ-3102 в обьявлениях и их цену, возможность купить отпала сразу же... но мечта осталась. И вот спустя долгие годы, которые всё так же искал эту машину в продаже, отчаявшись вовсе забыл о своей мечте. В 2012 году позвонил знакомый, посредник, предложил купить ГАЗ-3102 по цене обычной Волги. Судьба. Ещё в разговоре по телефону не видя машины дал положительный ответ, для меня не важно было состояние машины и год, важно лишь что это была именно Волга ГАЗ-3102, ничего тогда не знал об этой машине, просто нравились передние и задние фары. Пришлось мигом продать один из УАЗов на котором учавствовал в трофи-рейдах, дал залог и поехали смотреть машину. Ну, состояние не ахти, завести уже 12 лет не могут, но это она... ГАЗ-3102 белого цвета , как в мечте.... Ржавая, краска облупилась (до этого машина была чёрного цвета), стекло лобовое разбито, в салоне и багажнике бардак, двигатель какой-то странный, вроде Волговский, но что-то не то. .......не важно, дал остаток денег, машину на эвакуатор и к себе в гараж на территорию. Далее, переоформление документов, дали номер телефона настоящего владельца машины, бывший директор Рижского Электромеханического завода, владелец в принципе единственный, но водителей рассказывал было много. Сначала, говорит, получили машину в Москве в 1983-м, прямо с ВДНХ гнали в Ригу. Потом машина служила на благо завода, потом в личной собственности и потом стояла во дворе, никто не мог понять как правильно настроить этот форкамерный двигатель. Далее после долгого простоя отдали моему знакомому за какие-то услуги и потом уже приобрёл я. Вечерами изучал историю этой марки Волги, двигатель, 83-год, в принципе получается что я стал обладателем первого выпуска, форкам, панель обычная 24-я, бак за сиденьем. Узнал что ГАЗ-3102 в Латвии числятся всего 4 штуки и то по документам, остальные 31029, 3110. Тогда я понял какое сокровище попало в мои руки. День переоформления документов совпал с Днём моего Рождения. Подарок Судьбы.
В первый день как привёз машину, глянул в двигатель, на щуп- масло есть (чистое), пробку картера открыл- воды в масле нет, бензонасос качает, с карбюратора бензин не капает, ...можно крутить. Нет искры, чистка свечей, в правильном порядке установил провода свечные, чистка контактов, чуть позже зажигание для послепростоечного пуска, 50 грамм бензина для смелости напрямую во впускной коллектор ....и мотор прочихался и задышал, тихо, ровно. С приятным, прерывистым подвыванием генератора на холостых, как в детстве в такси. Несколько кругов по территории выявили что КПП требуется капремонт, все скоростя выскакивают, воет по страшному, после замена подшипников и сальников в коробке всё решила, но об этом чуть позже. Хоть мотор ожил и этому я тогда уже очень рад. Далее о том как проходит восстановление машины буду писать постепенно.
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 6 секунд: Такой вот салон, видимо уже перешит, но всё пошито очень красиво со всеми швами, потолок, двери, сиденья, мне нравится, салонную обшивку оставлю такую.
Вложения: |
Фото-0005.jpg [ 552.84 КБ | Просмотров: 5032 ]
|
Фото-0004.jpg [ 310.7 КБ | Просмотров: 5031 ]
|
_________________ Панки грязи не боятся.
|