Доброго времени суток!
Меня зовут Иван, 24 года, по профессии системный администратор, родился и живу в городе Брянске.

Хочу рассказать вам о своей третьей "Волге" (до этого были две 24-ки 82 и 79 г.в.) ГАЗ 3102 91 г.в.
"Ноль вторая" нравилась мне с самого детства. Большая солидная машина, строгие и сдержанные линие кузова, богатый велюровый салон, хромированная отделка экстерьера -все эти детали выгодно выделяют "Волгу" 3102 из потока невзрачных жигулей и кредитопомоек, которыми заполнены улицы нашего города. Любовь к "ноль второй" привил еще дед, который работал водителем на волгах всю свою жизнь. Хочу отметить, что машина для меня не средство передвижения, а скорее средство самовыражения, все свои машины (все производства ГАЗ) покупал исключительно ради удовольствия от их эксплуатации и ремонта, не обращая внимания на реплики родных и друзей: "много жрет", "старая", "баржа" и т.п. Даже когда у меня были 24-ки, все равно знал что рано или поздно куплю 02-ю) Болезнь или любовь, называйте как хотите)
И так, фото:




Машина была куплена у местного начальника тюрьмы, он первый частный владелец, до него в ПТС только юр. лица. Последние года использования машина обслуживалась на зоне, оттуда достались такие артефакты как самодельный ключ замка зажигания и заточка в ручке КПП. Ключ придется поменять, так как он иногда выпадает из замка при движении, что чревато блокировкой руля. Последние два года машина стояла на улице и на ней не ездили, за это время, полагаю, краска на кузове и выцвела. Машину показал мне мой друг, живущий не далеко от места, где она стояла. Когда он показал мне ее впервые, я перебирал двигатель на своей 24ке и в голове были мысли только о нем, на 3102 я не обратил особого внимания, " ну да, ранняя вроде, круто" - подумалось мне. Потом прогуливаясь по тем местам с тогда еще моей будущей (уже настоящей) женой, я посмотрел на "Волгу" внимательнее, заметил велюровый салон, ранний лючок бензобака, молдинги на порогах... и в моем сердце что-то ёкнуло) Я шел домой с горящими глазами и мыслями где бы разыскать хозяина этой машины. На следующий вечер после работы я чуть ли не бегом бежал на это же место в надежде найти хозяина машины. И о чудо! Подойдя к машине я увидел копающегося под капотом мужичка. Расспросил его про автомобиль, год выпуска, оказалось что машину он действительно продает ибо сейчас ездит на крузаке, а "Волга" два года как стоит без движения, цену озвучил в 25 тысяч, но сказал что уже есть покупатель, какой-то мужик хочет забрать ее на запчасти для своей служебной машины. Остаток вечера я провел убеждая хозяина что мне эта машина нужнее, что такой экземпляр нельзя пускать на запчасти, что я дам машине вторую жизнь и все в таком духе. Затем последовала ночная беседа по телефону. И все же бывший хозяин поверил мне и согласился на мое предложение.
О тех. части:
Под капотом самый обычный 402 блок, поддон алюминиевый, карбюратор стоял 151 Ц (ужасно перетянутый, от чего среднюю часть вытянуло почти на полсантиметра, правка на прессе не исправила ситуацию, поэтому был куплен новый 151 С), родное БСЗ с вариатором, КПП 5-ступка - кулиса стандартно болтается

кузов в хорошем состоянии, особенно если сравнивать с моей прошлой 24-кой

передние двери и крылья, судя по всему, менялись, ибо зазоры не идеальные, а на дверях пластиковые катафоты вместо фонарей. Есть небольшой очаг коррозии в районе задней арки, зато днище без претензий, даже усилители пола под ногами пассажира и водителя целы, ниша под запаску тоже сохранилась без дыр ибо была промазана антикором. Спереди родные дисковые тормоза, сзади в рессоры засунуто по доплнительному листу, от чего корма выше чем передок. Салон и торпеда родные, обшивка местами порвалась, но ничего - постираем, зашьем. Торпеда была вся в трещинах, поэтому нашел и купил другую, в хорошем состоянии. Так же был приобретен новый комплект приборов (производства СССР) ибо на спидометре был сбит квадрат под трос и стрелка дергалась как больная, а из указателей работал только амперметр (что опять же, удивительно). Молдинги на порогах сохранись, но мятые и прикручены на саморезы, на первое время попытаюсь их выпрямить, а после либо делать реплику из нержавейки, либо искать оригинал в лучшем состоянии.