сварка-подгонка-отпиливание-подгонка-сварка" длилась без малого 2 года
2 года заняло весь курс восстановления. От начала разборки, до техосмотра в ГАИ.
Работа с кузовом заняла 3 месяца с июня по август.Основная работа была с днищем.Всё остальное заняла работа по подготовке к покраске, ремонт двигателя и сборка. Мой дядя резал по лекалу метал от 1 до 2 мм, а сварщик "Захарыч" его приваривал. Хелаю всем волговодам таких художников по металлу.С гнилыми машинами у него стояли в очереди на ремонт. Варил сначала электро, чтобы не повело метал,а потом горелкой. В более ранние годы он работал на сварке труб высокого давления.Кто знает, что это- поймёт.Он меня и научил управлять дугой и заливать метал.Мой отец на своём Москвиче заехал , я так думаю по Газель, и разорвал вдоль об раму переднее крыло. Вот тут и пригодились уроки Захарыча. Я пролил шов 1 мм электродом около 70 см.Захарыч похвалил.Поставил 4-ку Москвич сделали рамный. Позже когда поднимал переднее колесо, то почти одновременно вывешивалось и заднее.Но когда ставил двери, то понял что в кузове всё равно произошли изменения.( о чём Захарыч и предупреждал.
Семён ! есть желание То тогда только вперёд. Но надо помнить и отрицательном результате, потому что отрицательный результат, тоже результат. и что бы не пришлось позже. пожалеть о потраченном времени и труде.
Сообщение добавлено... спустя 17 минут 47 секунд:Так что "стапель с лазерными линейками" не больше чем громкие слова.
А кто проверял , что погрешность не более 1 мм? Лазерные линейки или? Делать по лампочкам или по лазерам сход-развал. Наверно есть разница? Спасибо Crocridery за подсказку где сделать, Сейчас машина идёт как по рельсам.
В 95-м компания где я работал, отправляла ремонтировать все аварийные VOLVO-850 в Финляндию. Запомнилась одна из них. Был лобовой удар с точно такой же Вольво на Ордынке. У машины спереди смялось всё, что только было. Рама ушла в сторону.Финны поставили машину, на стенд, отсканировали кузов и поставили по новой и раму и брызговики..Позже когда я показывал фото машины до ремонта, в Обухов -центр, то там не представляли как это можно так восстановить. Может сейчас у них и есть такие стапеля. Машина успешно ездила без всяких нареканий до 99 года. Пока не угнали.

А другую , Вольво, которая и влетала в нашу, тоже отремонтировали..В Москве. У какого то дилера. Правда продали..позже через полгода.. ездила всё бочком..