Взял и я свою 02-ю 2008-й, крайслер, рестайлинговая панель. Брал как временную замену своей постоянной разъездной. 9 лет отъездил на мерсах, 3 года 202, 6 лет 211 Е 240. Общий пробег на них составил 480 тыс. км. до этого был выводок мазд. Не нашел замены разъездным машинам в 212-х мерсах, нахожусь в разъдумьях что брать. Пока взял свою мечту. Грезил 2 года 24-й первосерийкой, последний год любовался 02-й. Машину взял далеко вне бюджета, влюбился по фото, оставил семью без сладкого на полгода, сегодня пригнал ее. Машина 08-го, пока без пятнышка ржавчины, практически музейного состояния. Пробег меньше 38 тыс. Из колхоза - только сигналка, но я ее еще не нашел, поэтому на вид проводка целая. Выхожу на улицу каждые полчаса и любуюсь... Это шедевральная архитектура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мерс такого удовольствия не доставлял...
Для сравнения с тем, на чем ездил раньше. Из того,что бесит - невнятная работа кулисы КПП. На Патриоте значительно лучше (китайская, но все хвалят) Отвратительное сцепление. На уазике сакс поставил с новья, знаю о чем говорю, надо менять Плавание по полосе на неровной дороге Гул ГУРа - это писец! Я знал это за старыми волгами, Но на Крайслере!!! На уазике была заводская болезнь с ГУРом, но так выть!!!! С магнитолой за 800 км не подружился. Хоть и блаупункт, но х.рня какая то. Мотор амеровский. Хотел именно 406 или 405. Боюсь этого резидента. Подвести может в любой момент. ЗМЗ-ка надежнее. В зеркалах есть какое то мертвое пятно. Заметил уже только в Москве. Буду наблюдать. Влюбиться в фото влюбился, но то, что машина с климатом без кондера внимания не обратил. Знал ведь, другие баржи браковал, на этой растаял... Буду колхозить. Представляю во сколько денег, нервов, времени и мата это выльется. Уже за...ли сверх мудрые му..ки, пытающиеся влезть на светофоре с правого ряда, думая, что Волга перед отправлением отбивает склянки, потом дает три гудка, разводит котлы и только потом отправляется. Вполне закономерно, что эти умные, предприимчивые люди хотят успеть за это время всей своей сообразительной гурьбой перестроится перед ней и полететь играть в шашки.
Теперь о плюсах.
Красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большая! Мягкая. Там, где у меня 211-й посвистывал аммами, Волга просто просто мягко переваливается. Услышал только 4 точки гремления - есть смысл искать источники и бороться. (Рестайлинговая торпеда) Динамика как и ожидал, вполне нормальная. Там, где на патриоте подтыкаешь третью, Волга на 4-й прет вполне уверенно. На обгоне не стыдно. Красивая............... Писал уже? Сидения удобные, не хватает площадки под левую ногу. Удобная посадка с поддержкой растопыренных локтей обеих рук. Сидишь как человек. Никогда не куплю себе рио-солярисы и хрущевку. Хочется быть человеком, а не крысой. Не 18 лет уже, когда по фигу с кем и где. Двери открываются - закрываются лучше, чем в мерсе. Внимание на улице - мойке - заправке. Подходят и спрашивают где взял такое красивое. Под капот можно залезть и станцевать. Есть где и бутылку поставить, и полежать место останется. В багажник как раз разложенная палатка поместиться. Куча хрома, и он смотриться абсолютно к месту, не как накладки на мыльнице. Еще раз о красоте... Шум в меру, ожидал гораздо худшего.
Понимаю, что ездить мне на ней до зимы. Первая же зима, и за год она сгниет. Жалко. Придется на зиму ее ставить, а до осени определиться с разъездной машиной. Пока в приоритете на эту роль S80. Мерсы, похоже, закончились в моей жизни.
Что с этим аппаратом? Мерса я ставлю на продажу до 15 мая. Он пока подкрашивается, чистится, полируется. Причина продажи - ожидаемые вложения по осени 250-300 тыс, т.к. последний год я его подзапустил - ипотека, ремонт новой квартиры, концы с концами еле сводятся. А там только большое правильное ТО 45 тыс. руб. Плюс по пробегу подойдет подвеска, тормоза и еще кое-какие мелочи. Раньше мирился, т.к. жил в нем, а он зарабатывал мне деньги и на себя, и на семью. Задачи у 3102 - ежедневный пробег от 380 до 460 км. 5-6 дней в неделю. Для этого из него надо сделать мерс. Или хоть какое то его подобие. Т.е. наделить волжанку надежностью и комфортом. Для этого (на эти темы еще не залезал, пока мысли привожу в порядок) необходимо: в порядке необходимости 1. - замена аммов на более жесткие - замена антенны (сломал сегодня георгевской ленточкой). Да и не представляю антенну волги без электропривода. Первую волгу, увиденную в детстве, где дядя дал посидеть, юзал поднимая-опуская антенну, пуская поллюцию в трусы.Для начала 90-х это было сродни полету в космос. С тех пор волга и выдвижная антенна для меня одно и тоже - антикоррозийка у спецалистов по тех карте + моя собственная рецептера - заливание мовиля во все доступные понимания полости, затыкание пластилином водстоков дверей, подъем уровня заливки до разумно-неразумных уровней, вытыкание пластилина, слив мовиля, и так каждый год. Запах потом по машине - пипец. - поиск и устранение сверчков в салоне и багажнике 2. - замена сцепления. Резкие ускорения в городе - средство борьбы с различными м...ками. Понимаю, кто - то сейчас скажет - нет, надо быть овощем, подставить другую щеку. Извините, можно всю жизнь пробыть овощем, но я не хочу. Заводское сцепление позволяет быстро трогаться с вибрацией машины, а чувствительность у него как у выключателя света - вкл-выкл, без промежуточных значений. Сколько при этом проживет коробка - другой вопрос - кондер!!!!! ставить однозначно!!! Как я уже писал, денег и нервов это мероприятие убьет немерено. И машина зависнет на неделю. Но без него скисну быстро. Как понимаю, надо сделать сборку под капотом, с установкой радиатора и карлсонов, разобрать-собрать торпеду, заменить блок климата и решать вопрос с мозгами двигателя - перепрошивка или замена (повышение оборотов при включении) 3. ГУР - скорее всего замена на что-то. Пробовать от 409 мотора установить? Там точно не гудит. Найти аналог существующему? Буду искать варианты. Если у кого-либо есть вопросы, ссылки на тематические ссылки, знания, желание делиться, готов читать, встречаться, общаться. Заранее спасибо.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Плохие фото. Только пригнал. Потом заменю
IMG_2472-1.jpg [ 618.52 КБ | Просмотров: 14626 ]
|
IMG_2473-1.jpg [ 640 КБ | Просмотров: 14626 ]
|
IMG_2474-1.jpg [ 618.38 КБ | Просмотров: 14626 ]
|
Комментарий к файлу: С авто.ру
1200x900 (6).jpg [ 146.66 КБ | Просмотров: 14626 ]
|
1200x900 (3).jpg [ 285.67 КБ | Просмотров: 14626 ]