15 тыс пройдено.
Машину почти довел до ума, насколько это с Волгой возможно.
Из более - менее крупного за это время поменял тормоза по кругу и выхлопную от катализатора, много что по мелочи, сейчас и не вспомнишь. Вскрыл два жучка. 202 краска, кстати, подошла на подкрашивание удачно, в лоб не видно где подкрашивал.
Поставил магнитолу от Бизнеса - плохо ловило радио + USB. Цвет подсветки отличается тональностью, более яркая. Особенно заметно по сравнению с блоком климата. Но на климате подсветка в моем экземпляре вообще ужасная, пятнами и, как писал уже, работает отвратительно. Поиск блока уже месяца полтора не приводят к результатам. Их нет нигде. Как нет ничего на новый салон.
Так вот, оказалось что плохо ловила не магнитола, а китайская антенна. Куча помех, заглушающих основной эфир. При чем на новой магнитоле прием еще хуже. не смотря на внешнее сходство и взаимозаменяемость, новая магнитола (2012 г.в.) уже не Блаупункт, а Урал. Это слышно.
Кондер так и не победим. При заправке фреоном выходит в рабочий режим, хоть и держит давление за 15 атмосфер, но работает. Пропадают пузырьки в смотровом окошке осушителя. При повторном запуске тупо глушит двигатель - у него не хватает сил провернуть компрессор. Из не замененного в системе остался только испаритель. Недавно пришел, еще пока нет времени заменить его.
Сообщение добавлено... спустя 5 минут 39 секунд:

Систему чем промывали? Температура на выходе из испарителя какая? Точно компрессор живой и не черный внутри?
Обезжиривателем. ТВР 2 раза меняли после этого. Температуру не замеряли. После кондесора трубки обмерзают даже, если постараться с крутилками. Но на втором запуске двиг тухнет уже через 5 секунд после запуска. Компрессор чистый, причем при сливе фреона выводит давление в вакуум.
Еще хочется резину поменять - мой данлоп хоть и выглядит свежо, но колеса квадратные. На балансировке до 100 гр дисбаланса, станок трясется. Думаю либо поставить 16-е от Пыжа (друг все уговаривает забрать у него), либо оставить родное литье (кривое) и ограничиться резиной. Просто очень остро на высоких скоростях чувствуется задержка при маневре, и достаточно резкий уход с прямой траектории после этой задержки. Знаю, что особенность Волги, но хочется эту особенность как то снизить.
Еще интересный момент - на морду поставил Каябу, достаточно жесткие, но меня устраивало по комфорту. Подкачал колеса до 2,1 перед 2,2 зад. Стало ощутимо жестко! Помучился пару недель, стравил перед до 2, зад до 2,1 - опять стало комфортно. Такой незначительный перепад в давлении и так меняются ощущения!
По технической части никаких сюрпризов, все работает как часы. Надеюсь, что мифы о ломучести так и останутся мифами. Нормальная рабочая машина.
Из приятного - нашел регулировку руля! И так сидел достаточно комфортно, после регулировки вообще сказка. Ни одну машину так подогнать под себя не получалось.
Популярность - почти как у Кларксона. На каждой мойке, заправке подходят либо те, у кого когда то была Волга, либо человеки азиатской наружности, спрашивая, что это вообще за машина. Один раз на МКАДе рядом долго ехал 221 мерседес, после чего на ходу, через открытое окно пытался криком выяснить что это за торпеда такая интересная))).
Когда делал большое ТО после покупки (я его, собственно, месяц из-за кондера делал), рядом висел на подъемнике тоже старожил 60 летнего возраста на вольво. Все крутился, щупал, сравнивал с 24-ми своей молодости. Сейчас уже ездит на 105, взял как разъездную. Заразил человека.
В общем, интересная машинка.