Наконецто и у меня чтото произошло. Собрался в субботу в лес. В пятницу вечером поменял колёса, запустил двигатель и стал подкачивать их элеткронасосом. Машина стояла почти месяц. Во время подкачивания раза 3 внезапно глохла по непонятным причинам. Может что со свечами подумал я. Просрётся на трассе, подумал я. Следующим утром только начав движение сразу понял о наличии проблемы. ХХ нестабильный, то выше нормы, то ниже, совершенно хаотично. Джекичан молчит. Вывел на экран датчики. Расход воздуха стабилен, впрыск скачет, РХХ скачет, ДПДЗ скачет. Ну всё ясно подумал я. Мой ремонтированный ДПДЗ подвёл в самый неподходящий момент, думал я. А ведь предупреждали, что попытки ремонта тщетны. Не велика беда, магазин как раз рядом. Купил новый ДПДЗ, поменял и ничего не изменилось. А! Забыл скинуть клемму, щас скину, 15 минут покурю и поеду, думал я. Через 15 минут ничего не изменилось. Опечалился царевич. Собрался было идти со скандалом в магазин, но мысли о том, что там просто нечему ломаться и что мой чиненый и новый ведут себя совершенно одинаково немного меня охладили. Решил разобраться с проблемой позднее, отключил нахер датчик и поехал. Тут то и произошло самое интересное, т.к. не произойди оно, я бы ковырял эти датчики очень долго. На ХХ мотор вел себя по прежнему странно, но вот на трассе у меня было время спокойно разглядывать показания датчиков во время глюка. Оказалось, при отключенном ДПДЗ, периодически появлялись его показания, джекичан тух на это время. Значения были более 50% и стремились к 100% Коротит подумал я. Пока жарился шашлык, расстыковл разъёмы и нашел масло внутри одного. Побрызгал очистителем карба для профилактики оба разъёма, и дачник фазы. Собрал включил и ничего не изменилось. Как не хотелось мне туда лезть но всёж пока разгорались угли на вторую партию - залез. И да. Вы оказались совершенно правы - полный разъём воды. Вытряхнул, разобрал насколько можно, побрызгал очистителем карба и оставил на часок. Поставил обратно разъём, включил зажигание - ДПДЗ работает отлично, бензанасос не жужит. Потеребил провод жгут от разъёма - зажужал. Вкл-выкл несколько раз - работает. Ну думаю не порядок, гденить на трассе глюканёт, будет неприятно. Снял разъём проверил все контакты, немного пошкрябал те что с налётом окисла, немного деформировал штырьки, поставил разъём - не жужит. И всё, как не тереби - не жужит. Не включается главное реле и как следствие - ЭБН. Тов. Суворов направил меня на путь истинный по телефону - кинул прямо с АКБ напрямую провод нареле. Двигатель завёлся, облака разверзлись и начался такой ливень, что я еле уехал оттуда. Вот теперь пью пиво и думаю - а в проводе ли дело? Вполне вероятно, что на самой плате с контактом проблема. Особенно после того, как я его потеребил. Прямо таки ачкую его прозванивать))
|