Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Ср июн 07, 2023 01:13

Куратор темы: alexnr

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАЗ-3102 2003 года рождения
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2023 18:28 
Старшой прапор
Благодарил (а): 29 раз.
alexnr кое что может
aldeen писал(а):

Это похоже на глюк датчика температуры.

А которого? Который идет на блок управления - показания на БК вполне адекватные и не скачут. На показометр - он никак не повлияет, да и показания тоже не скачут и примерно совпадают с тем, что подключен к блоку управления.
Есть еще и третий, в ресивере, вот его на всякий случай заменил на новый, не сразу, но такая фигня и началась. Я конечно еще один купил, типа "правильный" Арзамасский.
aldeen писал(а):

Зависающие обороты могут быть из-за заедающего троса в оплетке

Это я выяснил - непонятная и необъяснимая мной меняющаяся от температуры в моторном отсеке длина тросика газа. Когда опять перестали сбрасываться обороты хх, просто ослабил тросик и дальше меня не доставал. Оклемаюсь - заменю.
aldeen писал(а):

Если дроссельная заслонка не менялась со времени рождения авто, то стоит попробовать подкинуть другую. Скорее всего уже есть физический износ по оси и соответственно подсос воздуха.

Куплен, лежит в гараже, из-за болезни там не появляюсь. Куплен, и лежит дымогенератор для поиска подсоса воздуха, куплено и лежит масло Джонсонс Бэби, как дающее не вонючий и густой дым. Да и дальше неизвестно как машиной заниматься, я теперь "легкотрудник" на неопределенное время, вчера первый раз на улицу вышел, сегодня пешком ходил в поликлинику и в аптеку за бесплатными лекарствами, одного, самого дорогого ожидаемо не оказалось. Хотя я его и не пью, "не зашло", купили сами, но давление так уронило, что чуть опять в больницу не увезли. Так что минимальной дозой другого обхожусь.

Ладно, прорвемся. Придется отпрашиваться с работы проходить обследования, возможно, и не только, а бросать работу - слишком сложно без этого денежного ручейка.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2023 14:39 
Старшой прапор
alexnr кое что может
Больничный продлевают, а дела накопились домашние, приходится ездить на машине. Опять старая засада вылезла
- в межсезонье ездишь, всё нормально, выключаешь двигатель, по делам сходишь, заводишь двигатель, а тут не работает климат и дворники. Через некоторое время включается климат, но стоит включить дворники - климат отключается, дворники не работают. Постоит машина, либо подергаешь предохранители - всё включается и нормально работает. Летом и зимой такого нет, а вот в межсезонье (а сегодня влажность и температура около 0, сырой снег) нерегулярно, но такая ерунда появляется. Всё остальное работает, а эти цепи разнесены по разным предохранителям, что интересно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2023 20:59 
Ефрейтор

Благодарил (а): 111 раз.
bear кое что знает
alexnr писал(а):

заводишь двигатель, а тут не работает климат и дворники. Через некоторое время включается климат, но стоит включить дворники - климат отключается, дворники не работают.

Эти потребители подключены через отдельную группу в замке зажигания. У меня на заведенной машине можно легким поворотом ключа выключить климат, мотор продолжает при этом работать. Давно думаю разгрузить контакты замка зажигания через контактор или хотя б через реле стартера...

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2023 19:51 
Старшой прапор
alexnr кое что может
bear писал(а):

Эти потребители подключены через отдельную группу в замке зажигания. У меня на заведенной машине можно легким поворотом ключа выключить климат, мотор продолжает при этом работать. Давно думаю разгрузить контакты замка зажигания через контактор или хотя б через реле стартера...

Спасибо, надо по схеме посмотреть и подумать как это устранить....неожиданно.....моя вина, что схему не смотрел, а лазил сразу по блоку предохранителей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2023 20:42 
Ефрейтор

Благодарил (а): 111 раз.
bear кое что знает
alexnr писал(а):

подумать как это устранить

Вот такую штуку хотел применить. 02 коммутатор более громоздкий. Ссылку вставить не получилось красиво...
https://www.ozon.ru/product/rele-postoy ... &keywords=Пусковое+реле%2C12VDC+200A+AMP&sh=3pjkkwJhtA

https://aliexpress.ru/item/100500513274 ... 1793026800

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2023 11:30 
Старшой прапор
alexnr кое что может
Спасибо, информация к размышлению. Пока мне всё равно нельзя в машине ковыряться.

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2023 12:11 
Старшой прапор
alexnr кое что может
как-то полоса затягивает, уже поковырялись и во мне, стенты ставили. А я вот вышел, глянул - и понял, что грязная машина - зло. Заказал лакокрасочные материалы, надо будет как придут, кое-что подновить. Весной итак бдить надо и выслеживать малейшие проявления даже налета ржи, а под грязью они активно появляются. Криминала нет, но первоочередное - даже не холостой ход, а именно ЛКП. Странно, но расход бензина упал, ничего не делал, но факт такой есть.

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2023 20:36 
Старшой
Благодарил (а): 14 раз.
Михалыч кое что знает
Я, конечно, совсем не силён в ЭБУ, но, возможно, после длительного простоя блок как-то сам правильно начал работать - они вроде после долгого обесточивания самонастраиваются. Может, с качеством топлива ещё связано?

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2023 22:06 
Старшой прапор
alexnr кое что может
Михалыч писал(а):

Я, конечно, совсем не силён в ЭБУ, но, возможно, после длительного простоя блок как-то сам правильно начал работать - они вроде после долгого обесточивания самонастраиваются. Может, с качеством топлива ещё связано?

Вот понятия не имею. Но факт есть. Но обесточивания не было, АКБ не снимал. А вот если снять на ночь - заводится нормально вполне, но потом опять ногой приходится помогать при запуске.

- Вышел вечером, взял и протер места с налетом рыжим тряпкой с Wd-шкой. Теперь чисто и какое-то время не будет рыжеть, проверял на бамперах. Сколы на ЛКП, вот и результат. Продержится до тепла, да и мне поактивней можно будет себя вести. Так что не страшно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 17:03 
Старшой прапор
alexnr кое что может
Поскольку машинка всё громче и громче издавала РРРРРР, заехал на днях на эстакаду понять что под замену. Оказалось - штаны....в месте, где приварен кронштейн для крепления к КПП, образовались дыры вверх и вниз. Вверх по сварке, вниз практически диаметрально в противоположном месте.
Купил новые, не самые дешевые штаны, но оказались без пропила между трубами и некрашеная. Купил краску с обещанной температурой до 1200 градусов. Покрасил и отогнал в сервис, поскольку мне пока нельзя нагружаться физически до середины лета. Договорились, снимут старые и если там пропил есть - пусть и здесь пропилят. Поставили как есть, на старых без него было, но с новыми появился кастрюльный звон на 2200-2500 оборотах, если в нагрузку работает двигатель. Не досаждает, как РРРРРР, пока забью на это. На ХХ и более высоких оборотах моторчик работает мягко и почти не слышно, особенно на малых оборотах. Народ во дворе стал пугаться.
Теперь надо дымогенератор пустить в дело, чтобы найти причину низких оборотов ХХ и заменить дроссельную заслонку на новую. У старой накрутил винт положения заслонки, приоткрыл.
А так ездим, правда в гараже редко теперь бываю, даже колеса менять жену с собой брал, помогала. Машина теперь уличная, возле дома стоит. Народ из нашего подъезда понимают, место не занимают, а вот соседний дом.....

СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2023 09:18 
Маршал Gaz3102-Club
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 211 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
alexnr писал(а):

но с новыми появился кастрюльный звон на 2200-2500 оборотах

Я вернул по штату штаны для КПП 4, это трындец :ag: гастрономический звук этот кастрюльный вызывает приступы смеха когда начинаешь машинку крутить порезвее. "Расссссступись, ррррррр" :bj: :bj: :bj:

Раздел Литература, Статьи

СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 13:53 
Старшой прапор
alexnr кое что может
aldeen писал(а):

alexnr писал(а):

но с новыми появился кастрюльный звон на 2200-2500 оборотах

...когда начинаешь машинку крутить порезвее. "Расссссступись, ррррррр" :bj: :bj: :bj:

Да терпимо, тем более, что к 2500 оборотам РРРРРРР пропадает, а когда тормозишь двигателем, звука вообще нет.
Пока не до этого, да и нельзя еще, МСЭ присвоила 3 группу инвалидности, надо доки забрать, закрыть больничный и на работу вернуться. А потом уже в соцзащиту съездить, надо же олигархов раскрутить на санаторий и еще какие льготы по лекарствам и прочее. Опять же стоянку льготную зарегистрировать, тоже полезно.

СообщениеДобавлено: Вс май 07, 2023 07:50 
Старшой прапор
alexnr кое что может
Вчера вынужденно срочно заменил переключатель поворотников и света. Поскольку салон 3110, пришлось еще и поискать где есть в продаже. Забрал последний с витрины, так что если у кого назревает проблемка с ним - побеспокойтесь. К 31105 переключатели есть, а к более старому варианту салона уже видимо проще в инет-магазинах брать.
Первый мне внучка нечаянно сломала, а этот сам развалился. Признаки кончины были - плохо переключался дальний свет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6