Возможно кому-нибудь будит интересно и пригодиться схема блока управления клапаном холостого хода газового редуктора
второго поколения(у них катушка сбоку). Можно собрать, чтоб сэкономить тыщу-другую.

схема:

печатка:

Пока двигатель работает и на катушке зажигания есть импульсы, клапан открыт и газ поступает, если двиг заглох или выключили зажигание, то через 2-3 секунды клапан обесточивается(время подбирается конденсатором номинал которого на схеме 470n).
Как вариант этот блок можно использовать как аварийный, для перекрытия газовой магистрали в случае аварии или других чп(тьфу три раза).
Поправка - на картинке печатки указан стабилизатор КРЕН5А, прошу прощения запарился, должно быть написано 7809(то есть кренка на 9 вольт). По идее и с КРЕН5А должно работать
ПыСы: схема не моя, нарыл на просторах тырнета, я только ради спортивного интереса разработал печатку, спаял, проверил дома на стенде из коммутатора 2108 + катушка 2101 + аварийное зажигание АЗ-1 + свеча А14, провода и тумблер, питание подавал от аккума, собраная схемка сразу заработала, я был этим приятно удивлён
Добавлено спустя 14 часов 29 минут 57 секунд:Опять же из инета схема переключателя газ-бензин: