Вобщем, недавно я смотрел футбол. Он был гдето на юге африки. И в телевизоре показывали про таких отчаянных болельщикоф, которые приехали туда своим ходом. В основном на авто, а один ненормальный на лисапеде! Ну сумашедший - что возьмешь?
Я чето думал, что для этого надо пересекать океан (ехали в основном из европы). А недавно изучил карту. Оказывается не так всё сложно. Надо приехать в далекий Нальчик оттуда во Владикавказ. Или же через Махачкалу. Кароче нужно в Грузию. Из Грузии попадаем в Турцию! Там наверно тоже прикольно

Из Турции в Сирию. Попадаем на берег средиземного моря! Далее трудно сказать. Если ехать по берегу, то попадаем Ливан, Израиль, с.Газа. Туда наверное ехать опасно, вроде там война

. Хотя, некоторые и в Нальчик ехать боятся
В общем думаю в Сирии надо брать курс на Дамаск и через наиболее удаленную от конфликта точку пересечь Израиль. Оттуда рукой подать до красного моря! Ну и собсна это уже в Египте. Немного проехать и Каир - Африкэ!
Всегда думал, что это очень далеко. При грубом расчете, от Каира до Нальчика чуток больше, чем от Нальчика до Москвы. А Турция от Нальчика вообще недалеко.
P.S. Москва-Нальчик на своей старой, ржавой волге ездил много раз. Сутки езды.
Вот... Ну и тему про Байкал, тож надо вспомнить

А то за границу меня пока не пускают супостаты