Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Вт сен 29, 2020 17:16




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Геленджик на волге
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 22:50 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
Давно собирался, и наконец-то написал. Моей прекрасной супруге не отдыхается на солнечном берегу Волги, хотелось на солнечном берегу Чёрного Моря, наконец сдонжила меня, и в отпуск мы поехали в Геленджик, жили вместе с её двоюродной сестрой и её парнем (снимали квартиру), но ехали, как не странно, на 2х машинах и не вместе :) они студенты, каникулы у них длиннее, чем отпуск :)
Ехали через Муром, Касимов, Тамбов, Липецк, дальше по М4. Впечатления - под Тамбовом были пробки (около часа почти не ехали), потом норм (около 90-100 км/ч до М4, и 130 по М4), до Ростовской области, там ремонты-ремонты, а ночью встрял в пробку на 4 часа (проехали 5 км за 4 часа!), остановились поспать на 2ч на заправке до рассвета. Оказалось, на трассе было ДТП 2х фур, одна (с тачкой в прицепе) сгорела :( надеюсь, никто не пострадал.
Поехали дальше, на 300 км дороги - 5 или 6 заторов глухих (все стоят, при подвижках впереди стоящих флегматично продолжают стоять), объезжали по прилегающей территории :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Заехали в Ростов к знакомому, ростовские водители постоянно пытались щемить волгу на чужих номерах (на трассе бесило особенно), когда ехали на машине знакомого - всё наоборот, чуть ли не разбегались с пути (внедорожник с местными номерами, да ещё и 2 августа было). Погуляли по городу, перекусили, отправились дальше. В Ростовской области дороги, где отремонтированы, хорошие, камер немного и с предупреждениями, местами до 160 топил, заправок пропановых полно, правда, расход (заправленные в баллон литры на км между заправок) то 12, то 15л газа, после Ростовской области поехали через Тимашевск, "степь да степь кругом", вернее поля, дороги неплохие, шёл 90-110 почти везде (на участке Ростов - Геленджик средняя скорость (весь путь на всё время) вышла больше 90 км/ч!). В Новороссийске прогорел глушак, в результате чего случайно поучаствовал в уличных гонках (торопился, ехал быстро, а стритсракерские тазы, заслышав выхлоп, принимают вызов), потом в интернете прочитал. Серпантины там, мммм, прелестные, асфальт хорош, профиль дорог правильный, местами освещено - ночью просто красота (но когда я шёл в гору на 60 км/ч и меня перед слепым поворотом как стоячего патриот обошёл, был удивлён), но опасно, на всю мощь не поедешь :) Кстати, вспоминался фильм "Форсаж. Токийский дрифт", серпантины очень похожи.
Изображение
Приехали и спать сразу :) в итоге ехал "в одно лицо", спал за 2 дня пути 2 часа (спасибо багажнику универсалки, вполне удобно), средняя скорость 51 км/ч (без пробок получилось бы пошустрее), машина дорогу перенесла хорошо (ну уж точно лучше меня), а глушак и так уже уставший был.
В Геленджике набрали проспектиков, куда стоит съездить, и поехали :) правда, предлагались туры джипинга, но обошлись волгингом :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По Геленджику поездки или в гору или с горы, с торможением двигателем, расход газа подпрыгнул до 20л (правда, машина и ехала "повеселее", чем на "нижегородском" газу), везде ездили на волге, в потоке вполне неплохо двигается, каких-то "ущемлений" (по сравнению с Ростовом) не замечено, правда, ПДД соблядают только машины с не-краснодарскими номерами, а местные ездят как придётся :) в том числе и хозяйка нашей съёмной квартиры :)
В один из дней вальнули в Новороссийск, Абрау-Дюрсо и Голубицкое (Азовское море), хз что нас так торкнуло, на азовское море приехали в 8 вечера, но всё равно накупались вдоволь :)
Обратно по-началу всё было обыденно, до Ростова, а там к нам напросились "пассажиры":
Изображение
Изображение
На Ниссане накернился мотор (дизель) как ремонтировать местные сервисмены (в т.ч. офф. дилеры) не знают, хорошо хоть МКПП.
с таким "прицепом" ехали со скоростью до 140 км/ч (крейсерская 90), средняя скорость в пути (1300 км из 1900 с балластом) 54 км/ч (!!), расход газа вырос до 20л/100 км (но заправок с баллоном в 51л вполне хватало).
Итог поездки - сдох глушитель, в Геленджике подварили (600р), но, похоже, опять уже умер; потекли сальники: хвостовика моста (менял после покупки, тёк, короче, 2 месяца сальник отходил), задний сальник КВ (заменён), передний сальник КВ (пока не заменён), умер рабочий цилиндр сцепления (хз почему), ламочки фар (нить ближнего), фонарей задних (нити стопаков), прям комплект сдох, лампочки были с собой запасные. Общие затраты на отпуск (на двоих, с учётом всего) около 50к. Небюджетненько. В следующий раз поеду после строительства моста в Крым, и обязательно с кондиционером.
PS атермальный лобовик просто необходим, с ним в машине была бы вполне пристойная температура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Геленджик на волге
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 09:08 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Молодец, что выбрался отдохнуть! :ay:

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Геленджик на волге
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:13 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Прикольна! Я ехал по тойже трассе, тоже 2 августа))

Я смотрел, смотрел, но так и не решился по тем местам на волге ехать (в Геленджике). Решил на УАЗе вернуться))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Геленджик на волге
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 22:06 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
Ну мы тоже на волге не везде проехали :) под конец вовремя "тормознули", только припарковались на расширении, на встречу зил 131 вылетает с туристами :) хорошо так шпарит, через лужи с брызгами.
На волге заехали в 6ую щель (хз, что за место, гребеня ещё те, 4 км по вот такому гравию), там нас приняли не слишком тепло (какие-то упыри оккупировали проход на пляж, типа в аренду на 49 лет взяли, для ремонта детской турбазы), но искупаться-пожарить шашлычка (нет, пожары там были не из-за нас!) сумели, в целом остались довольны. А так вообще отпуск очень нас расслабил, только приехали - сразу хором прям с женой, нужно ещё отдыхать :)
Когда пёр с ниссаном на буксире, было тяжко - динамика не очень, в пробках стрёмно, и первый день мотор всё время 95-105 градусов держал, на заправке "газельнулся" (засунул в щель капота пластиковые бутылки, аж 2 по углам), печку открыл но помогло не сильно, вентилятор почти не выключался, за первый день доехали до Липецкой области, там уже попрохладней было, обошлись без бутылок.
PS спасибо модераторам, кто-то поправил фотки, чтобы прям в тексте были :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB