Короче сегодня поставили точку в этой эпопее (во всяком случае мне так обещал мастер - хотя я до конца еще не верю)
Со слов мастера (я к сожалению там не присутствовал) перед тем как менять прокладку - мастер провел так называемый "табачный тест" - попросил курящего помощника дунуть в один из сапунов (2й предварительно закрыли) - и тут на месте болта ( центральный болт позади катушки - в котором уже раньше меняли разодранную в клочья резинку) показалась струя дыма.
После детального исследования мастер выяснил, что в крышке есть лопина - как раз в месте прикрутки данного болта (гребаный пластик)
в итоге болт заменили на длинный (позаимствовав от катушки - теперь она держится на 3х болтах) - поставили большую резиновую шайбу и все залили герметиком. прокладка естественно не пригодилась - потому как обошлись без вскрытия крышки. (повешу блин теперь ее себе на шею, и буду гордится что у меня блин вот такая резинка за 730рэ...

)
Вложение:
P20-06-12_18.47.JPG [ 1.38 МБ | Просмотров: 5849 ]
Тот болт на который грешил я, что держал катушку - конструктивно не мог гнать масло - он ввинчивался в крышку вне границ блока (короче я профан) :
Вложение:
P20-06-12_18.48.JPG [ 1.1 МБ | Просмотров: 5849 ]
----------------------------------------------------------
В итоге мастер оценив мое упорство посоветовал "слушать старших" ))) и не сбивать на ложный путь (ведь этот болт они нашли сразу в первый осмотр) - они чуть было и сами не поверили мне что масло так кидало на крышку из дросселя )))) - хотя признали что моими стараниями масло в дросселе все же нашли.
Короче я пока сам не верю что все на этом кончилось - но мастер сказал чтобы я не загонялся.
После первой же трассы отпишусь.