Ну я начинал то как все - никогда не забуду - как на только что купленной самой первой мое машине - Волжане 3102 в 2007 году - на 406м порвало ремень - ехали с друзьями с речки - порывшись в багаже еще не разобранном от прошлых хозяев, я нашел резиновый ремень - долго всем кагалом думали как его натянуть на ролики (ну не знали сначала мы про регулировочный болт) и самое главное в каком порядке шли обводы роликов )))) и так и сяк пытались и наискось, и стартером крутануть чтоб налез (все были спецы конкретные) - пока наконец я не додумался открутить регулировочный винт ролика (ключи стрельнули у мимо проезжающих пацанов) - но ролик не двигался - не нашли ниче лучшего, как лупить по нему кирпичем в надежде что он сдвинется (ну потому как думали что он захряс) в итоге я сообразил ослабить болт крепления оси ролика и дело пошло ))))
Тогда же поехал на мойку... двигателя... помыл - выкатывали с друзьями на руках - толкали причем все включая меня (водителя в машине не было) - когда машина покатилась под откос от автомойки, я чудом успел заскочить в салон через открытое окно и дернуть ручник (на удивление он работал). Первое что подумали - залило свечи - выдернув провода с удивлением обнаружили колодцы полные воды (я даже и не знал тогда что там колодцы) - фигня все - вымакали, выдули.. и тут нас ждала оказия - чтото никто ни как не мог припомнить в каком порядке были воткнуты провода ))))) воткнули по наитию - сначала за логику взяли длину - не заводилась и страшно чихала - потом решили воткнуть в шахматном порядке - от страшного чиха чуть не оторвало только что помытый инжектор

))) потом увидели мужика на газели и решили спросить его что он думает по поводу разводки проводов. Что он он думал, мы слушали минут пять, на чисто русском языке - смысл сказанного сводился к тому что ктож мне дал такому недотепе такую машину ) в итоге провода воткнул и все завелось. Провода я тогда сфотал на мобильник во избежание дальнейших оказий.
Сколько еще происходило подобных комических оказий - можно и не причислять, и лишь только спустя годы, после того как я вник в суть работы механизмов, под своим контролем провел несколько капремонтов - я более или менее стал понимать как оно работает. )))
собственно я и моя первая до того самого изнасилования кирпичем )))
Вложение:
22-05-07_1927.jpg [ 270.16 КБ | Просмотров: 16992 ]
тыкаем провода ))) а автомойщица тупо смотрит ведь она "гарантировала" что все заведется.. мол не первый раз мою..