Поверь еще одному бывалому Краслероводу - тебе такая перекидка (если с магазина все брать) в копеечку влетит - Волга того не стоит. Если и перекидывать то только от донора.
Другой вопрос зачем - Английский Ровер (ну если он исправен) то почете будет пиндосско-мексиканского Крайслера.
По теме у Волги с Краслером:
- своя передняя подвеска (различия в передней балки)
- свое сцепление (2х-массовый демпфирующий маховик от Либерти)
- своя КПП и задний мост с передаточными числами трансформирующие большую крутящую силу Краслера (по сравнению с ЗМЗ 406) в скорость
- своя электрика/электроника ( в стоке Моторолла )
- своя система питания топливом и бензонасос
- своя выхлопная система
- свой ГУР с заморским насосом
По факту если ты готов облысить свой Волго-ровер до состояния кузова в 1й комплектации без колес и подвески, и потом в ручную все вешать от донора - ну через месяца 3 ацких трудов ты получишь "новую" машину, но улучшения могут потом выглядеть сомнительно:
- да Крайслер в эксплуатации действительно лучше ЗМЗ, не не факт что будет лучше Ровера
Из плюсов :- экономичность - расход по трассе 8-9, по городу 10-11
- мощь, высокий крутящий момент, большой запас мощи на всех оборотах, феноменально быстрый и упорный разгон
- отсутствие вибрации ( коленвал уравновешен балансирными валами в картере)
- редкие поломки (ну все таки иномарка)
- мягкое и легкое сцепление
Из минусов:- привередлив к качеству топлива - предпочитает кушать качественный 95й (типа ЛукойлЭкто) - бадяжный 92й превращает его из мустанга в тупого барана - разница очень заметна. ЗМЗ 406 к примеру менее чувствителен к качеству топлива - там недостаток октан числа компенсируется дополнительным расходом. В крайслере по непроверенным слухам вообще нет датчика детонации - поэтому плохое топливо может буквально угробить движок.
- привередлив к качеству свечей и высоковольтной части проводов - чуть копченые свечи, чуть пробитые провода - и вместо разгона вам будет обеспечено чихание, троение и толчки. На ЗМЗ 406м - ночью капот открываешь - по проводам молнии гоняют, вместо свечей огарки - а все равно зараза едет )))
- сам у себя через сапун усасывает масло - причем в существенных количествах - на 10 т приходится доливать литра по 3-4 в зависимости от темпа езды ( если долго валить по трассе на оборотах свыше 3хх - то усос масла реально ощутим - в городском цикле усоса значительно меньше - вся причина в отвратительной конструкции маслоотбоника в клапанной крышке - большинство решают проблему установкой циклонного маслоуловителя от Штаера. Кстати такие выносные маслоуловители распространены на иномарках.
- требует регулярной очистки дроссельного узла и клапана холостого хода (примерно 1 раз в полгода) от наростания грязи (смеси усосаного масла с пылью) - если не чистить то машина начинает глохнуть при сбрасывании газа либо в поворотах когда идет доп нагрузка на ГУР - на ЗМЗ 406м я за все годы эксплуатации в жизни не лазил в холостой ход и даже толком не знаю где он там расположен )))
- у многих возникают проблемы после 100 000 пробега с двумассовым маховиком сцепления - проседают пружины и он начинает отчаянно люфтить и бряцать - доставляя толчки и лязги хозяину - но тут у каждого маховика своя судьба - у кого-то и 60 не выхаживает, а у кого-то и по 200-300 ходит и не пищит - личному меня пробег 220 и в маховик я даже не заглядывал. При возникновении проблем каждый для себя решает ее 2мя способами - либо стопорят маховик болтами/сваркой и ставят обычный фрикционный диск от 406го с демпферными пружинами и в результате дисбаланса огребает биение на коленвалу со всеми вытекающими... либо топают в магазин и покупают сие запчасть за 12-20 тыс деревянных (где как обдерут) - так что маховик надо беречь.
- на ранних Крайслерах (примерно 2006го года) ставили только одно упорное полукольцо - в результате непродолжительной эксплуатации волговоды огребали продольный люфт коленвала на 1,5-2 мм и выдавливание сальников - лечилось в зависимости от степени убиения движка заменой полукольца на 2, заменой коленвала, а в самых критичных случаях и заменой блока...
- практически каждый Краслер пал жертвой болезни датчика положения распредвала - лечиться в разных случаях по разному - лично мне помогла замена этого датчика по конской цене в 2,5 тыс. Самое паскудно что никогда не знаешь когда может вылезти проблема - если это произойдет в обгоне есть все шансы сыграть в ящик - ЭБУ резко переходит в аварийный режим и врубает отсечку на уровне 2500 оборотов... полные штаны кирпичей обеспечены (лично прошел через это)
- также у 90% Краслеров с ЭБУ Моторолла наблюдается плаванье напряжения на +/- 2,3 вольта - вызывает мерцание фар, выкипание АКБ и глюки электроники. Методов лечения множество вплоть до приколхоживания внешнего регулятора напряжения к японскому генератору Дэнсо... лично я решил эту проблему зачисткой + провода что от гены идет на АКБ - от окислов в нем терялось 2 вольта и бедная гена под управлением Мотороллы пыталась их наверстать подкидывая скачками напругу до 16 в... счас все ровно.
- бензонасос (точнее его сеточка) чувствительна к грязи - раз в пару лет приходится менять сеточку - иначе под нагрузкой движка выше 4000 тыс не развивает.

ну такто собственно все - если заметили то в основном проблемы все из-за некоторой рафинированности американского движка - наш проще и надежнее и выносливее, хоть качество и значительно ниже - Крайслер резвее но требовательнее. Но лично я нисколько не жалею что пересел с ЗМЗ на Крыску ) скоро пересяду обратно - Крыску решил продавать )
Сообщение добавлено... спустя 52 минуты 35 секунд:

PPS И если с машиной все в порядке как написано в
объявлении, то столько она бы не стоила. Итак, что с двигателем и кузовом?
Да фраза в конце объявления "Дибилы ждущие новую машину за 25р - сидите дома!!!" несколько настораживает - дешевле только на развес металлоломом )