Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот рассматриваю для установки на восстанавливаемой "Волге" ЗМЗ-409, найденный у меня в городе по объявлению. Двигатель б/у, со слов продавца, приобретался им для установки на УАЗ-452В. Вместе с двигателем (комплектность на фото) продаётся жгут проводов с ЭБУ БОШ и ЭБУ газовым оборудованием (я его применять не собираюсь), стартер и картер сцепления ЗМЗ-406. Маркировка двигателя на площадке блока у левой опоры *409040*831339*. Так вот прошу совета у опытных коллег, так как до сих пор близко дел с подобной техникой не имел. Как я понимаю, данный двигатель - ЗМЗ-40904.10 евро3. Но вот смущает вторая часть его маркировки, та что после второй звёздочки. В найденных мной руководствах она должна быть восьмизначной - 1-й знак-код года выпуска, 2-й знак - код сборочного подразделения, остальные 6 цифр - номер двигателя. В моём же случае она 6-значная, и непонятно, либо это только номер двигателя, либо для номера только 4 знака, либо ещё как-то... Поэтому затруднительно с годом его выпуска, а это может говорить о многом, в т.ч. и наличии\отсутствии пресловутых межцилиндровых прорезей на привалочной плоскости блока цилиндров. Поэтому интересны версии о годе постройки данного экземпляра. Далее - можно ли определить, хотя бы по приведённым фото, состыкуется ли муфта сцепления с ведущим валом 5-ст.КПП, работавшей с ЗМЗ-402 (т.е. есть ли различия в подшипнике первичного вала маховика и шлицах ведомого диска)? Могут ли быть затруднения при смене поддона на поддон от ЗМЗ-406, не потребуется замена либо переделка маслонасоса? Возможно ли, установив и запитав стартер, проверить компрессию на холодном, давно не работавшем двигателе, и если да - то сколько она должна быть либо насколько должна отличаться от норматива для прогретого? что ещё можно проверить на, так сказать, отдельно стоящем двигателе без серьёзной разборки? Заранее благодарю за любые советы!
Вложения: |
IMG_2678.JPG [ 326.55 КБ | Просмотров: 7182 ]
|
IMG_2679.JPG [ 369.09 КБ | Просмотров: 7182 ]
|
IMG_2680.JPG [ 331.25 КБ | Просмотров: 7182 ]
|
IMG_2682.JPG [ 251.45 КБ | Просмотров: 7182 ]
|
|