А встроенные РР в генах - ЗЛО! Он действительно живет своей жизнью, меряет хз что и соот-но в бортсеть выдает что хочет.
Ты, кстати, выкладывал очень хороший
материал по замене встроенного на внешний
Да, было дело... А еще есть старая мечта - встроить в приборку амперметр! Как донор есть старый круглый, в металлическом корпусе (как на всех уазиках и т.п. стоят), на 30А. Останавливает не необходимость тянуть к приборке 2 толстых (минимум 6 кв. см. провода), а опасение что он не вставится в приборку "красиво". Есть мысль перевести штатный приборкин вольтметр в режим амперметра, но пока я эту мысль сильно не думал

, да и шкалу его в амперметровскую я переделать не смогу.
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:Кстати, про аккумуляторы и фейерверки...
Лет 15 назад возились мы с тестем в его гараже. 21-ю волгу выгнали на улицу, я в чем-то над ямой ковырялся, а он болгаркой какие-то железки резал. Тут пришла к нему одна дама лет под 60 - ей в наследство от мужа достался Москвич-2138, на котором стоял древний умерший аккум. Зарядчика у неё не было и просит она тестя зарядить его. Он ей на пальцах объясняет, что его не заряжать, а выкинуть надо, но дама глуха к гласу разума и таки добилась своего. Тесть приволок аккум, поставил на верстак, подключил к зарядчику и вернулся к болгарке. Я спиной к верстаку. Слышу визг болгарки, боковым зрением вижу сноп искр из-под неё, потом странный, глухой но гулкий звук "бах", болгарка затихает... Оборачиваюсь, тесть смотрит на болгарку, на меня, потом на аккум. Он ему перед зарядкой выкрутил пробки, туда попала искра от болгарки и водород в смеси с воздухом сделали свое "черное" дело": на верстаке стоял аккум с развороченной верхней крышкой. Самое обидное, что кроме крышки лопнула и перегородка между соседними банками. Тесть потом его долго и муторно клеил крышку и перегородки (попутно кляня даму, аккум и вообще все подряд), но успеха так и не добился - почему-то та пластмасса ничем клеиться не хотела. В итоге он как-то отдал его даме... Мораль - не искри у заряжающегося аккума!