Хотел почистить тему и разъяснить почему каждый тут прав и немного не прав. Потом подумал почему мы друг друга не понимаем или не хотим понять и давим свою "абсолютнониипаццоверную точку зрения" и понял, что меня не послушают просто никто. Но я попробую.
Давайте просто вежливее относится друг к другу и терпимее. Каждый имеет право достоверно заблуждаться.
Итак, напишу только пару небольших истин, с которыми вроде все согласны.
1. 20А генератор может зарядить 1000 А/ч аккумулятор. Но долго. У кого то долго это 2 поездки, у кого то долго это две долгие поездки по трассе. Ок, все правы. Следствие отсюда- если в бортовой сети 14,4 В длительное время- батарея полностью заряжена. насколько длительно- у каждого свое.
Теперь реальность-говно. "
для удовлетворительного (на 90-95%) заряда современных необслуживаемых батарей с помощью выпускаемых промышленностью зарядных устройств, имеющих максимальное зарядное напряжение 14,4-14,5 В, потребуется более суток.*слито с инета*" Но опять же, наша батарея не полностью разряжена, но и генератор выдает не постоянно 14,4 В и куча прочих. Но мы не <размножаем> мозги и ездим с 14,4 В и радуемся. И правильно делаем.
2. Вам нужна на 100% заряженная батарея утром? Прям на 100% что она может дать? Именно 100%, а не 99%? Ок.
"Полностью зарядить батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3-16,4 В" Столько будет только дома на зарядном устройстве. Носить каждый месяц- да пожалуйста, хоть каждый день.
Вы заводитесь с аккумулятора только стоящим на автомобиле. Ок. 70-75% от возможной емкости вам достаточно. Мы очень рады за Вас.
Если Вы не завелись утром- у вас технические проблемы. Если Вы не завелись утром с 1000 А/ч аккумулятором- у вас технические проблемы. Если вы не завелись утром с 1000 А/ч аккумулятором и 1000 А генератором- у вас технические проблемы. С чем угодно, с любым элементом электросистемы.
Так что истина посередине. Давайте ознакомимся с хорошей статьей вот тут
http://www.battery-industry.ru/?p=2059 , поймем ее. Поймем что каждый прав и немного заблуждался.
Но а если в статье ошибки- <огорчим> автора ссанным сапогом.
По итогам темы:
Ivan77 получает предупреждение за выпад в адрес
MorozoffТаргитай за выпад в адрес
FrolCROCRIDER за оффтопик
Frol пошел звонить учителю Русского языка и литературы а заодно психотерапевту по управлению гневом.
Если кто считает себя белым и пушистым- в личку. Если кто считает оппонента более говном чем я указал- в личку.
Живем дружно, и не ссоримся. Надеюсь на ваше понимание.
Напомню, не запрещается писать сообщения типа "Я поссал в аккумулятор и мне помогло!". Запрещено писать "Всем ссать в аккумулятор, Вам поможет", можно писун обжечь. Ну как "напомню"- я только что придумал. Несите ответственность за свои слова, когда пишете рекомендации в техническом разделе.
P.S. рассуждения про зарядку аккумулятора на морозе быдут выделены в отдельную тему. Просьба потерпеть.