Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Чт сен 24, 2020 16:43




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:28 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Волга 3102
Всеволод не имеет репутации
Здравствуйте,коллеги!! Может кто подскажет что нужно делать? Машина простояла сутки в гараже и аккумул.полнлстью разрядился,я его зарядил завёл без проблем,после этого она постояла всего 2 часа и таже история-полный разряд.Заранее благодарен если поможете советом!!??


Последний раз редактировалось Всеволод Вс фев 10, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: электрика
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:35 
Аватара пользователя
подпол
Откуда: Новосибирск
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: УАЗ Патриот
Нет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц Frol
Когда аккумулятор заряжен, снимаешь + клемму, ждешь 1 сутки, пробуешь завести. Если повторилось- аккум на помойку или в ремонт.
Это если без инструментов.

_________________
Злой
17 литров на сотню! Сердце стучит!
Мелеуз-Салават-Уфа-Москва-Новосибирск
433.100 MHz (2ch LPD) Основной
433.425 MHz (15ch LPD) Резервный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:47 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Волга 3102
Всеволод не имеет репутации
не хотелось в помойку аккумулятор всётаки почти новый ему всего 2 месяца,в морозы такого не было!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 18:30 
Аватара пользователя
подпол
Откуда: Новосибирск
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: УАЗ Патриот
Нет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц Frol
описан только 1 случай. если не повторилось- есть где то потребитель. Ищется либо амперметром или слабой лампочкой.
У вас амперметр есть? или совсем без инструментов подручными средствами рассказывать?

_________________
Злой
17 литров на сотню! Сердце стучит!
Мелеуз-Салават-Уфа-Москва-Новосибирск
433.100 MHz (2ch LPD) Основной
433.425 MHz (15ch LPD) Резервный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 19:17 
Рядовой
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102 белая, 402, 15 подвеска, 10 салон
Brandon_Lee кое что может
Было подобное на старой машине, к раздатке "присосалась" магнитола. Находится сие дело просто - нужна схема электрики (качается с инета), амперметр/мультиметр (если нет, покупается чуть ли не в любом рынке/авто/радиомагазине, простенький стрелочный - за символические 100 вечнодеревянных или около того). Далее, сужаем круг поиска - вскрываем монтажный блок, 1 провод мультиметра на аккум, второй на все цепи последовательно. Если потребителя быть не должно, но он есть - то либо измеряем до соответствующих узлов, либо оставляем тестер на месте и тупо отключаем последовательно все, что там висит. Когда стрелка перестала отклоняться - бинго. Но проблема может быть и в проводах (на Волгах насчет вероятности не скажу ничего, но теоретически возможно), так что не стоит сразу бежать за заменой - снять с другой машины и попробовать. Пропала течь - меняем деталь; не пропала - отсоединяем коробку жгута, если пропала - замена проводов, если нет - начинаем сначала, но уже внимательнее, т.к. электричество не может кончиться само собой.
PS: ИМХО 100 рэ не такое уж большое вложение, да и на будущее почти наверняка пригодится.
PPS: Земля то нормальная?
PPPS:
Frol писал(а):

или совсем без инструментов подручными средствами рассказывать?
Рассказывайте, интересно услышать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 19:43 
Аватара пользователя
подпол
Откуда: Новосибирск
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: УАЗ Патриот
Нет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц FrolНет ничего круче яиц Frol
тоже самое что и с амперметром, только вместо амперметра лампочка из приборки. Она слабенькая, такую большую утечку как "аккум за 2 часа" учувствует. Опционально- светодиод, с ним совсем малые утечки можно искать.

_________________
Злой
17 литров на сотню! Сердце стучит!
Мелеуз-Салават-Уфа-Москва-Новосибирск
433.100 MHz (2ch LPD) Основной
433.425 MHz (15ch LPD) Резервный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 19:52 
Аватара пользователя
майор
Откуда: Томск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Авто: Skoda OKTAVIA A7 FL TSI L&K
Яйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутые
а проще зацепить мультиметр на аккум в режиме амперметра и выдергивая предохранители по одному смотреть изменения, на каком среагирует - там и искать утечку.

_________________
езжу на:
ГАЗ 21 1962г.в.
SKODA OKTAVIA A7 FL TSI L&K 2018г.в.
VW Polo Sedan (1,6л) АКПП Allstar+Hotstar 2016г.в.
Hyunday CRETA (2,0л) АКПП 2WD Comfort + Advanced 2017г.в.
Mitsubishi OUTLANDER (2,0л) CVT 4WD Intense 2017г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 20:12 
Рядовой
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102 белая, 402, 15 подвеска, 10 салон
Brandon_Lee кое что может
Morozoff писал(а):

а проще зацепить мультиметр на аккум в режиме амперметра и выдергивая предохранители по одному смотреть изменения, на каком среагирует - там и искать утечку.

Согласен, гораздо проще и быстрее чем щупом в гнездо каждого преда тыкать :)
И в догонку: знакомый на мысль навел... свет везде выключен? :) мало ли...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 22:06 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Авто: ГАЗ-31013, ГАЗ-31028, ГАЗ-21Р, ГАЗ-22177, ГАЗ-69А
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
какая же должна быть утечка, что бы за 2 часа высадить заряженный акб которому всего 2 месяца?
может зарядки нет, если зарядил, поездил и через 2 часа не смог завести, пока ездил-разряжалось?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 09:39 
Рядовой
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102 белая, 402, 15 подвеска, 10 салон
Brandon_Lee кое что может
Суворов писал(а):

пока ездил-разряжалось?

Такое, мягко говоря, невозможно, и наводит на мысль о бракованной АКБ. Но возможно и проводка. В любом случае, как было замечено ранее, тут только единичный случай. Ждем, что скажет топикстартер.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 11:02 
Аватара пользователя
мл лейтенант
Откуда: Самара
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2001 г.в. дв змз-405i, ВУТ и ГТЦ Субару черный, конд-р,биксенон в головном свете, о337ек163
Александр3102 может всехАлександр3102 может всехАлександр3102 может всех
Как вариант, подьехать к магазину запчастей, попросить продавца на минуту нагрузочную вилку для акб. За два часа полностью высосать хороший акб может только мощный потребитель типа включенного головного света, залипшего или закоротившего реле включения электровентилятора, но это все проверяется визуально. Все другие потребители потребляют мало электроэнергии, чтобы полностью ослабить акб. Даже магнитола включенная на полную мощность врятли полностью высосит акб.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 13:54 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Волга 3102
Всеволод не имеет репутации
Привет,всем!! Всех хочу поблагодарить за совет по поводу пробоя.Мучился,мучился в итоге пришлось катить в сервис. Сам же рад буду помочь чем смогу всем!!!! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:28 
Аватара пользователя
майор
Откуда: Томск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Авто: Skoda OKTAVIA A7 FL TSI L&K
Яйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутыеЯйца пользователя Morozoff очень крутые
Александр3102 писал(а):

Даже магнитола включенная на полную мощность врятли полностью высосит акб.

магнитола с усилком и сабом(номинал 1,5кВт) высасывает заряженый акум за 15 минут. просто магнитола высасывает за 3-4 часа легко.

ps. один раз в гараже недозахлопнул дверцу и всет в салоне остался гореть(был еще старый плафон с одной лампочкой образца 2410), за 3 дня акум высасоло так что при вкл зажигания даже приборка ваще не оживала(ни датчики ни лампочки).

_________________
езжу на:
ГАЗ 21 1962г.в.
SKODA OKTAVIA A7 FL TSI L&K 2018г.в.
VW Polo Sedan (1,6л) АКПП Allstar+Hotstar 2016г.в.
Hyunday CRETA (2,0л) АКПП 2WD Comfort + Advanced 2017г.в.
Mitsubishi OUTLANDER (2,0л) CVT 4WD Intense 2017г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 16:17 
Аватара пользователя
мл лейтенант
Откуда: Самара
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2001 г.в. дв змз-405i, ВУТ и ГТЦ Субару черный, конд-р,биксенон в головном свете, о337ек163
Александр3102 может всехАлександр3102 может всехАлександр3102 может всех
Так в чем всетаки было дело?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 17:23 
старшой лт
Откуда: Дзержинск, столица химии и плохих дорог
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: ГАЗ 2402 '73, ГАЗ 310221 '07
Яйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутыеЯйца пользователя DblM очень крутые
У меня старая магнитола высасывает АКБ за 2-3 дня, приборка не оживала, даже свет в салоне зажигался еле-еле, в четверть накала. Хотя АКБ уже дохловат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 14:04 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
У меня включенное обыкновенное реле - за выходные убиваало...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 14:27 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ-3102, 1998г.в., ЗМЗ-406.2, кпп-5, МИКАС 7.1
Artman кое что может
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело: БК DI15G, если я припарковался и сразу заглушу двигатель, то БК часто начинает пищать и показывать что напряжение сети = 0! Индикация выглядит так "v0.00". На заведённом двигателе напряжение показывает "v13.8", если много навключаю, то напряжение показывает "v12.7". Это к тому, что напряжение он исправно считывает. Вот если я припаркуюсь и начну поочерёдно выключать потребители (магнитолу,ПТФ,габариты,печку,обогрев заднего стекла) и после этого заглушу, то он не пищит, а если оставлю потребители включёнными и сразу после остановки заглушу мотор вот начинает пищать что напряжение "v0.00". Что может быть не так? При этом никаких ошибок нет, если появляются, то он их показывает, а напряжение упавшее до нуля ни с одной ошибкой не связывает. Напряжение по БК совпадает с показаниями мультиметра, за исключением того, что "v0.00".

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 14:35 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Бортовик по схеме из инструкции подключен?

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 17:18 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ-3102, 1998г.в., ЗМЗ-406.2, кпп-5, МИКАС 7.1
Artman кое что может
Да, подключал ещё в том году, всё работает исправно, вернее работало до последнего времени. Сейчас он всё чаще так делает. АКБ конечно не новый, БК например на старте подаёт сигналы типа "трель", что заряд мал, показывает "v11.4" к примеру, и я несу АКБ домой заряжать, в такие моменты бывает на двух циллиндрах работать мотор начинает. Ну понятно, заряда для старта не хватает - это говорит о том, что БК правильно показания считывает, но почему же при глушении мотора он переходит в режим показа неисправности и показывает что напряжение вообще "v0.00" если сам при этом работает=)?

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 17:49 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Выскажу предположение о плохом контакте. По крайней мере у меня так было. Тоже верещал. Почисти клемму на АКБ, в блоке предохранителей подкапотных, контакты замка зажигания. Провод массы не помешает проверить на качество изоляции, прилегания к кузову, уменьшения сечения и т.д. А также минусовую моторную косичку.

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 18:00 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ-3102, 1998г.в., ЗМЗ-406.2, кпп-5, МИКАС 7.1
Artman кое что может
Клеммы на АКБ всегда литольчиком смазываю, в блоке предохранителей нет предохранителей как таковых, там два толстенных многожильных провода медных, замок зажигания сменил вообще, со старым так же было,но редко, очень. Косичку проверял недавно, держится хорошо, я её менял в том году, прежняя была зелёная, эта же как новая. Где у Вас именно плохой контакт был?

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 18:37 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Artman писал(а):

Где у Вас именно плохой контакт был?
Везде :ag: . Предыдущий хозяин следил за механической частью, но в электрике увы был полным профаном. Минусовые провода в каком состоянии?
А вообще, сдается мне, что при заглушенном зажигании при включенных потребителях на твоем полуживом АКБ просто значительно падает напряжение, и вот от этого и верещит БК, т.к. падает ниже граничного значения. Попробуй поставить заведомо рабочий АКБ и проверь :) .

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 19:38 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ-3102, 1998г.в., ЗМЗ-406.2, кпп-5, МИКАС 7.1
Artman кое что может
Понял,спасибо. Минусовые контакты нормальные я за этим слежу.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 22:05 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
Artman писал(а):

в блоке предохранителей нет предохранителей как таковых, там два толстенных многожильных провода медных,

Мсье любитель острых ощущений? ;) При таком подходе они могут быть слишком острыми и горячими, я имею ввиду пожар со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Artman писал(а):

Вот если я припаркуюсь и начну поочерёдно выключать потребители (магнитолу,ПТФ,габариты,печку,обогрев заднего стекла) и после этого заглушу, то он не пищит, а если оставлю потребители включёнными и сразу после остановки заглушу мотор вот начинает пищать что напряжение "v0.00". Что может быть не так?

Возможно вот что: аккум старый, процесс сульфатации уже пошел давно и сильно, внутреннее сопротивление аккума повышенное. У Дишки есть некое пороговое напряжение, ниже которого он и начинает верещать и показывать нули. Так вот, если перед глушением снять всю нагрузку (выкл. фары, магнитола и т.п.), то сразу после глушения движка напряжение на аккуме не опускатеся ниже этого дишкиного порога, а если оставить нагрузку, то после выключения гены бортсеть "проседает" и дишка верещит свой "аларм!".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пробой в электрике
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 23:28 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ-3102, 1998г.в., ЗМЗ-406.2, кпп-5, МИКАС 7.1
Artman кое что может
Купил машину с уже такими предохранителями под капотом. Там даже колодок нет куда предохранители воткнуть, стоят специальные зажимы для установки таких вот проводов. У деда на шестёрке такие же, на Москвиче-412 такие же были. Он сказал что это нормально, не нормально, когда там вообще ничего нет.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB