Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Сб ноя 28, 2020 08:46




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генератор
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 18:54 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Nikita_Shelepov1 не имеет репутации
Народ, нужна помощь! Просьба нормально отвечать.
Я хочу поставить генератор на 65А устанавливается на автомобили ГАЗ-24-10 и ГАЗ-3102, вместе с которым идет реле 13.3702-01.
Можно ли такой поставить себе на классику, а точнее на ваз 2101 с родным реле? Или надо купить 13.3702-01, тогда как его подключать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 23:00 
Аватара пользователя
старшой лт
Откуда: Петербург
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: 2*3102=6204 )))
Яйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в Техасссссе
С реле всё легко решаемо, только провода соединить как надо. У меня например на УАЗике стоит как раз 65-амперный гена с Волги, питаемый релюшкой от жигулевской классики. Вопрос в другом - генератор там вообще закрепить то удается? На Жигулях же оттяжной болт совсем по-другому стоит, наверно и расстояние между ушей другое, и шкиф на другом вылете?

_________________
ГАЗ-3102 '85 ЗМЗ-4022, ГАЗ-3102 '94 ГОН, и еще куча Волг и не только :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 06:53 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Nikita_Shelepov1 не имеет репутации
lexx писал(а):

С реле всё легко решаемо, только провода соединить как надо. У меня например на УАЗике стоит как раз 65-амперный гена с Волги, питаемый релюшкой от жигулевской классики. Вопрос в другом - генератор там вообще закрепить то удается? На Жигулях же оттяжной болт совсем по-другому стоит, наверно и расстояние между ушей другое, и шкиф на другом вылете?

Спасибо что ответил. Да не с креплением как раз не проблема, нужно только верхнее крепление генератора повернуть в бок и немного отогнуть и встанет как родной, да и внизу тоже все нормально встает. Будем разбираться с проводами :)

Сообщение добавлено... спустя 15 минут 41 секунду:
Еще бы знать как их подключить…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 09:23 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
У моего отца много лет стоял 65А мперный генератор от Газ-24 на Ваз-2107, с двигателем 2103. Как оно там было не интеерсовался тогда))
С проводочками - решаемо. Я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:00 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Ваз
Nikita_Shelepov1 не имеет репутации
ADR писал(а):

У моего отца много лет стоял 65А мперный генератор от Газ-24 на Ваз-2107, с двигателем 2103. Как оно там было не интеерсовался тогда))
С проводочками - решаемо. Я так думаю.

Да я почти решил вроде, только не пойму, как туда лампу заряда туда присобачить, но мне кажется я уже близок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:16 
Аватара пользователя
генерал Gaz3102-Club
Откуда: Балашиха
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1)
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Авто: 3102 402 97, 310221 406 05
Яйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя ADR самые крутые в Техасссссе
Поделись)) Я тоже о лампе иногда задумываюсь. В волге лампа есть, а проводов к ней нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:18 
Аватара пользователя
Фанат - форкамовод
Откуда: Москва СВАО
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Авто: ГАЗ-31013, ГАЗ-31028, ГАЗ-21Р, ГАЗ-22177, ГАЗ-69А
Яйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Суворов самые крутые в Техасссссе
на Волговском от 402 мотора нет лампы заряда.
и нет вывода нулевого фаз.
схема Ваз:
Изображение
можно попробовать от каждой фазы генератора подсоединить по диоду и подключить все три на желтый провод, что на реле лампочки идет. :bw:
примерно на картинке. выход на желтый провод 4. доп диоды 5.
Изображение
хотя не, в нерабочем виде он должен давать минус, что бы реле сработало и лампа зажглась.
а так мы просто тушим лампочку.
на 9шных стоит доп сопротивление, что бы лампочка зажглась, может попробовать тоже подобрать :bw:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB