Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Чт окт 01, 2020 21:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 11:42 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102
Mickey не имеет репутации
помогите пожалуйста разобратся перед тем как помыл машину было все нормально но после помывки отказал спидометр полностью думал просохнет и ачухается но нет езжу по бортавому когда на нем ставиш спидометр от мозгов и бортавик молчит
бортавик СКАТ 2Б волга 02 406 мотор микас5ый торпеда салон 10 в электронике я 0 помогите плизз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 13:10 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
Mickey писал(а):

помогите пожалуйста разобратся перед тем как помыл машину было все нормально но после помывки отказал спидометр полностью думал просохнет и ачухается но нет езжу по бортавому когда на нем ставиш спидометр от мозгов и бортавик молчит
бортавик СКАТ 2Б волга 02 406 мотор микас5ый торпеда салон 10 в электронике я 0 помогите плизз


Помогаем, разбираем.
1. Разобраться пишем с мягким знаком.
2. Очухается через О.
3. Бортовой через о.
4. Ставишь пишем с мягким знаком.
5. В нужных местах ставим знаки препинания (запятая, точка и т.п.).
6. Преложения начинаем с заглавной буквы.
PS: и спидометр, и борткомпьютер берут информацию о скорости движения с датчика в КПП, от него идут три провода с разъемами у самого датчика и примерно посреди моторного щита. Вывод: или сам датчик накрылся, или, что вероятнее, что-то в этих разъемах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 13:56 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102
Mickey не имеет репутации
это понятно,в настройках бортовика кагда ставиш чтобы он считывал инфу о километраже с мозгов то и он молчит может быть такое что панель нае....сь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 15:23 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Mickey писал(а):

это понятно,в настройках бортовика кагда ставиш чтобы он считывал инфу о километраже с мозгов то и он молчит может быть такое что панель нае....сь?
Это говорит о том, что прочитали по диагонали написанное выше. Датчик скорости вероятней всего вышел из строя. Что бортовой компьютер, что спидометр в панели приборов, получают сигнал от сего датчика. Залезьте под машину и осмотрите вначале на него.

PS
Ваши сообщения неприятно читать. Выдержка из правил по поводу родного языка
Цитата:
3.3. Оформляя сообщение, Пользователь должен придерживаться следующих требований: ....
- сообщение должно быть читаемым, т.е. должны соблюдаться Правила Русского языка. Данное требование носит рекомендательный характер, но Администрация вправе отредактировать или удалить сообщение на свое усмотрение без объяснения причин, а также по запросу других Пользователей форума

Тоже самое касается ненормативной лексики даже с точками вместо букв.

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 15:14 
Рядовой

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102
Mickey не имеет репутации
спасибо за совет. будем исправлятся)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 21:43 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2002г.в.
fog-sp не имеет репутации
Доброго времени суток друзья,подскажите пожалуйста,какие датчики ставились на 5-ти ступенчатые коробки 3102, мой датчик хоть и работает но врёт скорость,минусит километров так на 15-20.Хочется подобрать "правильный" датчик)))
(скорость не корректна и по штатному спидометру и по БК Балсат МК-31) проверял по GPS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 16:09 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
Ставились 6-и (круглый разем) и 10-и (плоский разъем) импульсные датчики. У меня, например, с родни стоял 6. Врало на 10 км\ч. Сменил коробку, пришлось поставить 10. Тоже врет на 10 км\ч. Чтоб это устранить надо залезть в спидометр и подкорректировать его (мне пока некогда)

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:14 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2002г.в.
fog-sp не имеет репутации
О! Спасибо за инфу! А как корректировать?У меня на 20-30 км врёт! :ak: Как понял какой датчик ставить зависит только от разъёма ? Я пока ещё не в курсе,была ли одна 5-ти стпенчатая коробка,или были модификации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 21:49 
Аватара пользователя
полкан
Откуда: Украина Бердянск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Авто: ГАЗ 31105 2007
Яйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в Техасссссе
Видов ДС было несколько. Долго перечислять чудеса с приводом спидометра.

Мой родной датчик с родной приборкой врет от 8-ми до 10 км в ч в бОльшую сторону.

ДжиПиЭс - верю. Если БК не верно определяет скорость вместе с приборкой - виноват датчик или его шестеренка.

Лучше поставить датчик согласно каталогу 2000 г. Модификация КПП выбита на передней ее части. Хвостовик у всех вроде одинаковый. Шестерню привода поменять не просто, но можно, если она останется последним подозреваемым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 00:42 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2002г.в.
fog-sp не имеет репутации
Эх блин...Датчик то не дорого стоит...Поменяю со дня на день. А вот кромсать коробку...мдаааа...Ладно будем надеяться на лучшее))) Спасибо за советы друзья!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спидометр
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 02:11 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: ГАЗ 3102 2002г.в.
fog-sp не имеет репутации
Ivan77 писал(а):

Ставились 6-и (круглый разем) и 10-и (плоский разъем) импульсные датчики. У меня, например, с родни стоял 6. Врало на 10 кмч. Сменил коробку, пришлось поставить 10. Тоже врет на 10 кмч. Чтоб это устранить надо залезть в спидометр и подкорректировать его (мне пока некогда)

У меня стоит под круглый разъём,в разъёме три контакта...Бляха...Весь в масле был,весь просто! Видно переходной вланец,или как там его,на что он там накручивается,конец вообшем резиновому кольцу...Сделал по колхозному,снял всё,почистил промыл,продул и на герметик...Масло не сцыт больше,но очищенный датчик так и не заработал нормально(((Всёровно врёт на 20 и более км((( Завтра поеду за новым.
Вопрос! Если разъём круглый,то какие есть модификации таких датчиков?Или он единственный в своём роде такой на волгу ставился?

Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 34 секунды:
coelacanth писал(а):

Видов ДС было несколько. Долго перечислять чудеса с приводом спидометра.

Мой родной датчик с родной приборкой врет от 8-ми до 10 км в ч в бОльшую сторону.

ДжиПиЭс - верю. Если БК не верно определяет скорость вместе с приборкой - виноват датчик или его шестеренка.

Лучше поставить датчик согласно каталогу 2000 г. Модификация КПП выбита на передней ее части. Хвостовик у всех вроде одинаковый. Шестерню привода поменять не просто, но можно, если она останется последним подозреваемым.

Щестерни на моей памяти никогда не ломались с электронными датчиками. Могло слизать посадочное под штырёк датчика...Там жестёрёнки то блин мощные.Но блин чтобы шестерни поломало...Буду надеяться что это априори нереально. Завтра проверю ведомую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 13:56 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: GAZ 3102
bold не имеет репутации
всем привет! еще такая фигня бывает счётчик спидометра крутится, а стрелка лежит. при включении обдува печки на всю- стрелка начинает хаотично показывать разную скорость. счетчик как мотал так и мотает себе спокойно. как с этим бороться?

_________________
меня не возьмет
никакая зараза,
я русский мужик,
я водитель ГАЗа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 10:37 
Аватара пользователя
Ефрейтор
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102 ЗМЗ 402 2001г/в
Владимир32rus не имеет репутации
bold писал(а):

стрелка начинает хаотично показывать разную скорость.

Та же фигня. При этом еще есть зависимость от оборотов(зарядки-напряжения) при стоящей машине- дергается стрелка спидометра. В щитке грелся полватный резистор на 120 ом. Замена ничего не дала. Датчик и проводка в идеале. Электрик вскрыл(сам не видел, врать не буду) говорит там микросхемы, надо панель менять. В самом деле микросхемы? Может просто диоды? Не слишком ли накручено для простого 402-го движка? :dy: :ah:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 23:04 
Аватара пользователя
полкан
Откуда: Украина Бердянск
Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Авто: ГАЗ 31105 2007
Яйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя coelacanth самые крутые в Техасссссе
Все никак не проверю влияние торсионных полей от второй скорости стеклоочистителя на спидометр. Есть такая мысль, что стрелку магическим образом колышут наводки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 08:37 
Аватара пользователя
мл лейтенант
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Авто: ГАЗ-02/01г./406, врем. ГАЗ-33021/99г./402, ГАЗ-02/02г./406/ГУР, ВАЗ-06/97г./03,ШН2123/18/2123
13chertyonoc кое что знает
Владимир32rus, запросто. На панели от 3110 непосредственно на плате спедометра есть микросхема. Сейчас не найду, но видел это точно, плюс гугл в помощь. Электрические импульсы с датчика скорости конвертируются в магнитное поле отклоняющее стрелку(имхо). Меня могут поправить люди более разбирающиеся, но сам факт наличия микросхемы ЕСТЬ.

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 10 секунд:
Тем более что от модели двигателя не зависит... главное же какой датчик стоит в КПП.

_________________
3102/01гв/406/чйорный
3102/02гв/406/белый/ГУР
3302/99гв/402/серый
2106/97гв/03/белый
2123/18гв/2123/кварц


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 08:54 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: GAZ 3102
bold не имеет репутации
Так получается проблема непосредственно в самой приборке?

_________________
меня не возьмет
никакая зараза,
я русский мужик,
я водитель ГАЗа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:50 
Аватара пользователя
мл лейтенант
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Авто: ГАЗ-02/01г./406, врем. ГАЗ-33021/99г./402, ГАЗ-02/02г./406/ГУР, ВАЗ-06/97г./03,ШН2123/18/2123
13chertyonoc кое что знает
bold, возможно. Точно не скажу. Только не в панели приборов, а именно в самом показометре спидометра. Показометр является отдельным прибором и к самой панели цепляется чисто физически. Электрически он сам по себе, а в разъём просто вставляется...
P.S. Всё это про панель приборов 3110

_________________
3102/01гв/406/чйорный
3102/02гв/406/белый/ГУР
3302/99гв/402/серый
2106/97гв/03/белый
2123/18гв/2123/кварц


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 12:05 
Аватара пользователя
Рядовой
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: GAZ 3102
bold не имеет репутации
У меня салон 3110 и приборы тоже. Кароч приборке звизда походу. (( печаль

_________________
меня не возьмет
никакая зараза,
я русский мужик,
я водитель ГАЗа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 22:38 
Аватара пользователя
Ефрейтор
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Газ 3102 ЗМЗ 402 2001г/в
Владимир32rus не имеет репутации
bold писал(а):

У меня салон 3110 и приборы тоже. Кароч приборке звизда походу.

то же самое..мдя.. пичалька :bw:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 08:20 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
13chertyonoc писал(а):

Электрически он сам по себе, а в разъём просто вставляется...


Да, но провода от коробки идут в спидометр рядом с катушками зажигания. Поэтому прежде чем грешить на спидометр и его микросхему я бы убедился, что с ВВ частью зажигания все в порядке. Там могут быть помехи ого-го, которым прямая дорога в спидометр и другие цепи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 12:10 
Аватара пользователя
мл лейтенант
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Авто: ГАЗ-02/01г./406, врем. ГАЗ-33021/99г./402, ГАЗ-02/02г./406/ГУР, ВАЗ-06/97г./03,ШН2123/18/2123
13chertyonoc кое что знает
Andy писал(а):

13chertyonoc писал(а):

Электрически он сам по себе, а в разъём просто вставляется...


Да, но провода от коробки идут в спидометр рядом с катушками зажигания. Поэтому прежде чем грешить на спидометр и его микросхему я бы убедился, что с ВВ частью зажигания все в порядке. Там могут быть помехи ого-го, которым прямая дорога в спидометр и другие цепи.
Не вопрос. Согласен я. Я просто уточнил, что на спидометре есть микросхема. А так в любом случае надо удостоверится в исправности всего остального.

_________________
3102/01гв/406/чйорный
3102/02гв/406/белый/ГУР
3302/99гв/402/серый
2106/97гв/03/белый
2123/18гв/2123/кварц


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 12:56 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Andy писал(а):

Там могут быть помехи ого-го, которым прямая дорога в спидометр и другие цепи.

А если экранировать жгут с проводами спидометра при помощи той же плетенной стальной оплетки?

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 13:01 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
aldeen писал(а):

А если экранировать жгут с проводами спидометра при помощи той же плетенной стальной оплетки?

Не вопрос, только не проще привести ВВ в порядок? :)
Стальной конечно перебор, можно алюминиевой или медной фольгой, начиная от "чуть за приборкой" (т.е. из салона), и заканчивая не ранее стыка штанов глушителя с коллектором. Заземлить на кузов в одном месте, лучше наверное у приборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 13:52 
Аватара пользователя
Маршал Gaz3102-Club
Откуда: Ярославль
Финансовая поддержка сайта (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Дневник: Просмотр записи (1)
Авто: ГАЗ-3102\83\402, Renault Laguna III/K9K/08
Яйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя aldeen самые крутые в Техасссссе
Andy писал(а):

...только не проще привести ВВ в порядок?
Это само собой разумеющееся естественно.
И почему сталь перебор? Значит как ДПКВ экранирован так штатно, это не перебор. Найти кусок высокочастотного кабеля, раздербанить его и вуаля! :bw:

Сообщение добавлено... спустя 37 секунд:
Andy писал(а):

Заземлить на кузов в одном месте, лучше наверное у приборки
Почему? Меньше окисляться будет?

_________________
In vitium ducit culpae fuga
Изображение
ГАЗ-3102\83\402, Renault LagunaIII\08\K9K

Раздел Литература


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр (Проблемы. Вопросы)
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 14:56 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
aldeen писал(а):

И почему сталь перебор? Значит как ДПКВ экранирован так штатно, это не перебор.

Ты не путай. Если ДПКВ в стальном стакане (я их не разбирал - не знаю), то этот стакан или магнитопровод, или экран от магнитных полей (что скорее всего), а тут надо экранировать электрические поля. Лучше всего это делают металлы с меньшим сопротивлением - серебро, медь, алюминий.
aldeen писал(а):

Найти кусок высокочастотного кабеля, раздербанить его и вуаля!

Эти кабели, заметь, экранированы медью. Ну разве что кроме дешевых китайских кабелей для ТВ антенны. И оплетку надо не раздербанить (от неё после этого толку не будет), а снять чулком и потом так же надеть на провода от датчика. Ты готов к этому? Я нет, поэтому советую обмотать полоской люминевой фольги.
aldeen писал(а):

Почему? Меньше окисляться будет?

Нет, экраны заземляют в одной точке, на одном конце. Иначе может получиться контур, в котором наводок будет больше, чем те, от которых он спасает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB