Клуб любителей автомобиля

ГАЗ -3102
Часовой пояс: UTC + 3 часа Текущее время: Сб сен 26, 2020 07:54




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 20:44 
Рядовой
Откуда: Новозыбков Брянской обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 2004гв, 406 Инж, микас 7.1
mabel32 не имеет репутации
Всем доброго времени суток! Не работает спидометр- ни стрелка,ни счетчики! Заменил датчик и привод! подскажите куда копать дальше! Можно ли самому проверить спидометр и как?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 09:20 
Аватара пользователя
старшой лт
Откуда: Петербург
Финансовая поддержка сайта (1) форкамовод (1) Заслуги перед сайтом. (1) Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Авто: 2*3102=6204 )))
Яйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя lexx самые крутые в Техасссссе
Ни разу не попадался полностью умерший спидометр. Проверяйте разъемы - на коробке и на моторном щите.

_________________
ГАЗ-3102 '85 ЗМЗ-4022, ГАЗ-3102 '94 ГОН, и еще куча Волг и не только :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 10:37 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
А еще + на датчик, он с какого-то там предохранителя идет

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 17:43 
Рядовой
Откуда: Новозыбков Брянской обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 2004гв, 406 Инж, микас 7.1
mabel32 не имеет репутации
Датчик менял, который на коробке и привод,на всякий случай! На разъеме,на моторном щите- одна фишка 12в,другая 9-9.5в!???

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 31 секунду:
Попробую еще прозвонить провода от фишки на датчик :dy:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 19:22 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
mabel32 писал(а):

На разъеме,на моторном щите- одна фишка 12в,другая 9-9.5в!???

Там три контакта: масса, +12В (питание датчика) и выход датчика. Вот на этом выходе и намерял 9-9,5В. Я их там не мерял, но ничего удивительного не вижу. Скорее всего при вращении они до нуля просаживаются, получаются импульсы, от которых спидометр и показывает скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 19:42 
Рядовой
Откуда: Новозыбков Брянской обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 2004гв, 406 Инж, микас 7.1
mabel32 не имеет репутации
То есть если питание есть,проблема либо в проводах, либо сам спидометр???


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 20:28 
майор

Технический эксперт (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Авто: ГАЗ-3102/406/97
Яйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в ТехасссссеЯйца пользователя Andy самые крутые в Техасссссе
mabel32 писал(а):

То есть если питание есть,проблема либо в проводах, либо сам спидометр???

Возможно и так, заочно точнее не скажешь. В любом случае надо разбираться, и аккуратно: электроника не любит когда в неё лезут с контрольными лампочками от фары и проверяют цепи "на искру".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:42 
Рядовой
Откуда: Новозыбков Брянской обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 2004гв, 406 Инж, микас 7.1
mabel32 не имеет репутации
Вроде Бог дал умение пользоваться тестером))))) сопливые примочки я тоже не люблю! Как что нарою отпишусь! Просто Оч. мало времени!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 14:20 
Аватара пользователя
Лейтенант

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: ГАЗ 3102
Яйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в ТехасеЯйца пользователя Ivan77 очень крутые, как в Техасе
Если товарищ mabel32 умеет пользоваться тестером, то, возможно у него найдется и генератор прямоугольных импульсов. Тогда можно проверить и сам спидометр. Как вариант - найти провод от датчика в приборку, подать сигнал и будет видно: жив больной или нет.

_________________
При постоянном повторении не теряет смысл только мат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 19:03 
Рядовой
Откуда: Новозыбков Брянской обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: газ 3102 2004гв, 406 Инж, микас 7.1
mabel32 не имеет репутации
Спасибо большое за советы! Проверил все провода, все в норме! Причина банальна - в разъеме, к которому подключается сам датчик, провалился один контакт!!!!! Закрепил все на место- спидометр ожил!!!!!! Еще раз всем спасибо!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Проверка тиц pr
Яндекс.Метрика



Сборка, настройка, поддержка - Quant
Основано на базе PHPBB