

1. РБ ГУР с датчиком на Волги не ставились. Ваш металлический бачок оборудован скорее всего никак не поплавком а обычной сеткой, по которой контролируется уровень рабочей жидкости. Либо сфотографируйте поплавок, может я что-то не понимаю. Мое мнение - особо не нужен. ГУР должен быть герметичен. Это не система охлаждения. Если где-то утечки и уровень падает - устранять немедленно. Потеющие старые шланги или сальники механизма на уровень жидкости почти не влияют. Если жидкость ГУР начнет теряться - то вся сразу и лампочка тут не нужна. Надо хотя бы раз в полгода заглядывать под капот и проверять.
2. Датчики уровня омывайки обычно приходится инсталлировать отдельно. Есть несколько типов. У меня был геркон, который размыкался при понижении уровня. Вставлялся на уплотнении сбоку бачка. Мое мнение - особо не нужен. Когда кончится жидкость - это и так будет видно, а в запасе в багажнике ее возить не будешь. Датчик (бачок заводской импортный) срабатывал когда жидкости оставалось на один-два цикла.
3. Единственный вариант, который мне видится - это имплантация импортных крышек под нашу резьбу. Там на крышке есть конечно клапаны, и есть поплавок на штанге. Если решить вопрос с резьбой, останется только экспериментировать с длиной штанги, что есть заморочливо. Проще найти похожий бачок с датчиком. Ваш крайслеровский бачок более благодарен в этом плане. Мой ЗМЗ-шный заколхозить под датчик скорее всего невозможно. Форма такая. Мое мнение - датчик крайне нужен. Без него никак.
По дверям лампа и должна загораться - тестирование индикаторов даже не подключенных на приборке. Скорее всего приборка хочет подключенный провод. Надо смотреть по конкретной модели приборки распиновку. Еще придется регулировать концевики убиранием картонных прокладок, чтобы они замыкались при недозахлопнутых дверях. На иномарах в основном концевики стоят не возле петель а возле замков дверей. Лучше продумано, нежели у нас.
Из необходимого очень нужен датчик уровеня масла. Реализация довольно простая, только надо пару картеров испортить. Датчиков уровня под это дело есть несколько иномарочных подходящих. На 3111 пытались реализовать - но коряво. Погружной датчик в трубку масляного щупа. Эта штука на моей прошлой машине буквально приводила меня в восторг. Как только не хватало литра масла в картере (контроль уровня интеллектуально даже во время движения отслеживался) - всё, индикатор горит даже в пути не погасая, не говоря об остановке, ищи канистру.
Честно говоря, хоть я себя и бью пяткой в грудь насчет аутентичности, но черту уже перешел. На прошлой машине все эти лампочки очень даже выручали и помогали. Было приятно. Блок управления всем этим хозяйством куплен (не только жидкости, еще сгоревшие лампы показывает), пока лежит. Соверешенно случайно индикаторов и в старой приборке хватает, только подключить соответствующие. В новой сложнее - там контроллеры рулят и проще сменить приборку, если она что то не хочет поддерживать.
1. Вот прям под сеткой установлен поплавок в виде кольца, сегодня сфотографирую выложу сюда. В принципе согласен c вами по поводу нужности, у меня когда потек радиатор ГУР он начал так завывать что и без индикаторов стало все ясно.
2. Датчик уровня омывайки, скорее больше для души. Хотя иной раз омывайка заканчивается в самый не подходящий момент, особенно зимой актуально, а так глянул лампа загорелась значит надо долить.
По индикатору закрытия дверей. На старой штатной КП индикатор не загорался, поставил автоприборовскую стала загораться. Распиновка у меня есть, так что буду думать.
Вроде бы на крайслере уже стоит какой-то датчик уровня масла ?