В принципе все проблемы с датчиком у меня – отсутствие нормальной массы. Гребенка сопротивления была хотя и грязной, но рабочей. Иногда сам подстершийся контакт цеплялся в одном месте.
СтОит сам датчик 3 доллара США. Как выяснилось, штанга на нем вынимается на раз…

В каталогах для бака 1-го выпуска 3102 указан номер датчика 2006.3827600. У меня на датчике написано БМ 139Д. Собственно 1988 года выпуска. На 24-е по каталогу 1980 шли БМ 139А. На картинке можно увидеть как при помощи нехитрой манипуляции сращиваются штанга 24 - го датчика и наша. Где и кто такое соединение сделал – не знаю. Но датчик работает корректно.

Чтобы выкрутить его проще снять бак. Винты сидят прочно.
Снимается бак элементарно и быстро. Три хомута от приемника, обратки, вывода паров, хомут трубки горловины и хомут воздушной трубки горловины. Потом откручиваем гайки на стяжных лентах и вынимаем бак. Обратить внимание на сливную трубку. Она медная – нужно ее аккуратно выгнуть чтобы достать из отверстия.
Заодно можно провести ревизию бака.
Очень приятно что он не контактирует с дорогой! До сих пор выглядит снаружи новым (если помыть). Ни ржавчинки! Как вспомню подвесные плоские баки – страшно становится…
Ничто не вечно, он ржавеет изнутри. Кто-то его уже паял оловом вокруг трубки слива.
Выкручиваем топливозаборник, проверяем сеточку… Поменять прокладки под трубкой топливозаборника и под датчиком уровня не помешает.
Теперь датчик. Разбираем.

Ось штанги просто посажена с натягом.
Синий кружок – место штатного крепления минуса сопротивления. Контакта не было. Проволочка тонкая, зажата в столбике основы.
Достаем гребенку с проволокой. Просто посажена и придавлена забоями на корпусе. Извлекаем и чистим. Назад вставляем и придавливаем как было.
Внутри пружинка – вот она и будет нашим новым минусом. Нарезал отверстие и придавил один из ее концов болтиком.
Три зелёных кружочка – столбики для массы. Зачищаем их и выемки под них на крышке датчика. Еще нюанс – садить крышку на датчик необходимо очень плотно!
Надфилем обрабатываем сам контакт. Убираем острые углы. Подгибаем слегка. При сборке контролируем плавность прохождения контакта по гребенке и достаточное прижатие.

Все собираем. При сборке необходимо заменить изолирующие корпус от контакта черные колечки под гаечками. Мои были на вид как новые, а на массу пробивали… Поставил что-то толстое и полиэтиленовое.
Хорошо все затягиваем. Проверяем прибором качество работы. Ставим в бак, и бак на место.